СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 08:02

Путь от Бродвея к иудаизму

Наконец она достигла пика своих мечтаний: ее пригласили выступать на Бродвее! Но именно тогда Лирон начала свой путь к еврейству. По субботам и праздникам она стала бывать в районе Краун-Хайтс...

Источник: «Сихат а-Геула» №1431 Перевод:Ора Хайловская 30.01.2023 923 мин.

Лирон Соломон родилась в нерелигиозной семье и уже с детства показывала актерский талант. Наконец она достигла пика своих мечтаний: ее пригласили выступать на Бродвее! Но именно тогда Лирон начала свой путь к еврейству. По субботам и праздникам она стала бывать в районе Краун-Хайтс, где находится всемирный центр ХАБАДа «Севен севенти», и все сильнее чувствовала, что не может жить одновременно в двух мирах. Она решила менее интенсивно заниматься театром.

По совету одной хабадницы Лирон записалась в «Махон Хана», институт изучения иудаизма для женщин. Она договорилась с директором — р. Шломо Маджеским, что будет и далее жить в Манхэттене, работать актрисой и два-три раза в неделю посещать «Махон». Но когда Лирон рассказала об этом хабаднице, та возразила: «Это ошибка! Ты должна сейчас полностью посвятить себя изучению иудаизма и вести себя как все девушки, которые с утра до вечера учатся в институте!»

Лирон было очень тяжело с этим согласиться, и хабадница предложила ей написать Ребе через «Игрот Кодеш». Лирон удивилась — неужели в «Игрот Кодеш» можно получить ответ на такой вопрос? Но попробовать захотелось...

Ответ был недвусмысленный: «...Учащийся в йешиве должен вести себя подобно всем ученикам йешивы, соблюдать все заведенные в йешиве порядки и прекратить предлагать идеи, не дающие полноценно соблюдать Тору и заповеди. С благословением на изучение Торы с богобоязненностью».

Лирон сразу решила прервать все, связанное с Манхэттеном. Она стала хабадницей и создала замечательную еврейскую семью. «Мне ясно, что ответы Ребе посредством „Игрот Кодеш“ абсолютно точные и на них полностью можно полагаться», — говорит сегодня она.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter