СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 23:44

Прямое попадание по автомобилю... ХИТАС остался невредимым

Когда Дов вернулся на место событий, он обнаружил, что его машина разрушена прямым попаданием. Единственное, что осталось целым в машине, — это подаренный ему ХИТАС.

Рав Исраэль Дайч Перевод:Д. Беляев 01.11.2023 957 мин.

В Симхат-Тора мой хороший друг из Петах-Тиквы, житель этого района Дов Зоберман, был призван на военную службу в качестве резервиста на юг. Мы как раз были в середине трапезы в кругу семьи. Дети соседей, у которых гостила семья Дова, пришли к нам, чтобы воспользоваться нашей горячей плитой. Когда я услышал, что он уходит, я спустился вниз, чтобы попрощаться и воодушевить его. Он попросил у меня салфетки, сказав, что они очень нужны во время боя. Я поднялся и принес ему салфетки, а также дал ему книгу ХИТАС (Пятикнижие, Псалмы и «Тания») для его защиты. Дов отправился на фронт...

Через два дня, когда они еще находились в Сдероте, объявили тревогу повышенного уровня опасности, и их отвели в защищенные убежища. Когда Дов вернулся на место событий, он обнаружил, что его машина разрушена прямым попаданием. Единственное, что осталось целым в машине, — это подаренный ему ХИТАС.

Дов был чрезвычайно впечатлен этим, сфотографировал машину и сообщил о случившемся сначала на французском, а затем на иврите. Видеоролик просмотрели десятки тысяч в Израиле и по всему миру и наглядно продемонстрировали силу ХИТАС. Об этом даже говорили на французском телевидении.

Конечно, я воспользовался этой возможностью, купил сотни книг ХИТАС и с помощью многих спонсоров раздал их солдатам на разных участках фронта.

Желаю всем нам укрепить свою уверенность в Б-ге, в Его доброте и чудесах, с простой верой в немедленное наступление истинного и полного Освобождения.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter