СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:16

Секретное оружие в Китае

Под конец офицер полиции спросил раввина: «Что же это за система такая? Ее, наверное, разработали в Израиле, там всегда изобретают самое усовершенствованное оружие…»

Перевод:Ора Хайловская 05.05.2024 413 мин.

Во время эпидемии коронавируса многие посланники Ребе Короля Мошиаха в Израиле и за границей были вынуждены временно закрыть свои центры ХАБАДа. Одними из первых были р. Дови Хениг с семьей из Китая, с которого, как вы помните, и началась эпидемия. Они оставили свой дом в городе Чаганду и спешно прибыли к родственникам в Израиль.

Но как только появилась какая-то возможность вернуться к деятельности с местными евреями, они сели на самолет, проделали весь утомительный путь, сопряженный с бесчисленными проверками, подъехали наконец к своей улице и наткнулись на… полицейские заслоны: оказалось, что воры решили прочесать все дома именно на ней. Рав Хениг потребовал пропустить его в дом ХАБАДа и полицейские согласились при условии, что первыми войдут они — нужно собрать улики и снять отпечатки пальцев.

Прошло всего несколько минут, и пораженные китайцы вышли из здания, что-то невразумительно бормоча. Оказалось, что дом ХАБАДа, единственный из всех, остался абсолютно нетронутым. Даже одежда в шкафу лежала в безупречном порядке, и полиция никак не могла понять, почему ворам не приглянулась квартира раввина.

Спустя две недели офицер полиции позвонил р. Хенигу с просьбой зайти к нему в кабинет. «Мы поймали воров, — сообщил он, — и первым делом спросили их, почему они не тронули дом ХАБАДа. Выяснилось, что во всех домах на этой улице есть сложная система сигнализации, которую взломщикам надо было отключить. Это успешно получалось у них всюду при помощи Wi-Fi, однако на двери раввина висело нечто, на прибор не реагирующее. Воры не знали, что делать с этой сигнализацией, и побоялись иметь дело с охраняемым ею домом…»

Мезуза
Мезуза

Взломщики показали полицейским фотографии этой таинственной системы, которая не дала им проникнуть в дом ХАБАДа — это, конечно, была мезуза… она испугала воров, потому что отказалась реагировать на их технологию. Под конец офицер полиции спросил раввина: «Что же это за система такая? Ее, наверное, разработали в Израиле, там всегда изобретают самое усовершенствованное оружие…»

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter