Плакаты, выстрел и возвращение

17.01.2013 3488 (0)
Плакаты, выстрел и возвращение
Плакаты, выстрел и возвращение

В 1996 году Алекс П., как и многие выходцы из России в Израиле, был очень далек от иудаизма. Но произошли две вещи, которые полностью изменили эту ситуацию.

Однажды вечером, он с другом возвращался поздно ночью домой из бара, но обнаружил, что не взял с собой ключи. Не желая будить родителей, Алекс не знал что предпринять. Тут его друг предложил поехать с ним и заработать немного денег. «Мы будем расклеивать плакаты», — сказал он.

Это было как раз перед выборами и друг Алекса подрабатывал ночами расклеивая на рекламных щитах плакаты Шимона Переса — представителя «левой» партии, вместо его конкурента — Биньямина Нетанияу. Понятно, что были и другие кандидаты, сторонники которых также стремились повесить именно их плакаты. Короче, ночами они развили бурную деятельность, закрывая своими плакатами плакаты конкурентов, чтобы утром прохожие смогли увидеть именно их плакаты.

В одном месте они увидели рядом с плакатами кандидатов портрет какого-то раввина с бородой с каким-то словом на иврите. Друг Алекса уже автоматически взял свой плакат, намазал клей с обратной стороны и приготовился заклеить им портрет раввина, но тут Алекс вдруг закричал: «Стой!» Его друг посмотрел на него с удивлением: «Что стой?» «Не трогай этого раввина!» «А тебе что до него? Это что, твой дедушка?» — со смехом спросил тот. Но Алекс настоял на своем. Тем временем, клей размягчил плакат в руках друга Алекса и он выпал из его рук, склеиваясь с другими плакатам.

Оба они были в подпитии, друг Алекса рассердился, ругнулся по-русски и они вернулись в машину.

Через несколько минут произошло нечто неожиданное: они встретили своих конкурентов. Четыре пьяных израильтянина, которые были за Нетанияу и против Переса. Началась ругань, угрозы и дело дошло до драки. Израильтяне предложили отойти за угол и два здоровых русских парня были уверены в своей победе над худосочными противниками.

Тут один из израильтян вытащил пистолет и направил его на Алекса и его друга, которые замерли от страха. Раздался выстрел, друг Алекса упал на землю, а стрелявший убежал...

Через несколько минут подъехала полиция: друга Алекса отвезли в госпиталь, а его самого в участок на допрос.

Алекс весь дрожал, что было удивительно для полицейских. Вот, перед ними стоит здоровый парень, с белым лицом, через час после инцидента. Наконец, Алекс объяснил им, что он стоял впереди своего друга, но пуля не попала в него! Не было никакого логического объяснения этому факту.

Вдруг Алекс начал бормотать что-то про себя: «Это... может быть... раввин... плакат...»

«Что за раввин? — спросил полицейский. — Там был кто-то еще? Как его зовут?»

«Вы знаете… — начал Алекс (который, по правде говоря, не знал никаких раввинов), — портрет, ну вы знаете… это… Мошиах!»

Через несколько месяцев Алекс ехал в машине и слушал радио. Передали, что будет исполнятся песня в исполнении Любавичского Ребе. Он решил послушать, и после первых звуков почувствовал, как слезы льются из глаз. Он не смог вести машину и остановился на обочине, пока не пришел в себя. Такого с ним никогда не происходило раньше... Он решил выяснить, кто же это за Ребе, пока не узнал, что это был тот самый раввин на портрете.

«С этого момента, — сказал Алекс, — я решил стать религиозным человеком».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):