14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Бомбардировщики будут сажать деревья...

Такое использование самолетов стало возможным благодаря особой технологии, которую разработал Ольмеро. По его системе самолеты будут бомбить пустыню с воздуха, но не обычными смертоносными бомбами, а саженцами.

3173 (2)
Бомбардировщики будут сажать деревья...
Бомбардировщики будут сажать деревья...

Одной из актуальных проблем, которая занимает умы многих людей во многих странах мира, является глобальное потепление земли. Тысячи специалистов — ученых и исследователей — перебирают всевозможные варианты, в попытке найти решение этого вопроса, затрагивающего всех нас, проживающих на планете Земля.

Ученый Моше Ольмеро разработал в течение последних нескольких лет особую систему, которая сможет превратить боевые самолеты в «разбрасыватели саженцев». Это изобретение является еще одним воплощением пророчества: «И перекуют мечи на орала».

Такое использование самолетов стало возможным благодаря особой технологии, которую разработал Ольмеро. По его системе самолеты будут бомбить пустыню с воздуха, но не обычными смертоносными бомбами, а саженцами. Такой «дождь» выпадет в пустыне и «напоит» каменистую почву. Ученые подчеркивают, что массивные лесонасаждения и прививание саженцев в засушливых районах земли, приведут к торможению процесса потепления земли и в то же время благотворно воздействуют на качество воздуха, которым мы дышим.

Ученый Моше Ольмеро — ведущий исследователь в области исследования Земного шара, атмосферы и планетарных наук в MIT — технологическом институте города Массачусетс, недалеко от Бостона. Он родился в Италии, вырос в Израиле, изучал аэронавтику в хайфском университете и работал инженером в «Таасия авирит» и в подразделениях морской пехоты. Вдобавок к ученым степеням, которые он получил в MIT за работы по приборной инженерии и в науках об атмосфере, он также специалист в области физики ураганов и в области технологий предотвращения испарения водных ресурсов.

«Эта идея родилась 25 лет назад, — рассказывает Ольмеро, — когда бывший британский пилот, д-р Жак Вальтрес из университета Британской Колумбии в Канаде, опробовал ее в Канаде с помощью вертолета. Но выяснилось, что эта акция слишком дорогая, и экономически не выгодная. Я использовал его идею, но продвинул ее на несколько шагов вперед».

Ольмеро объяснил, что снаряды, несущие в себе саженцы и кусты, которые разбрасываются с воздуха на больших площадях, — это быстрая и намного более дешевая система, чем та, которая до сих пор считается общепринятой. «Тренированный рабочий может вручную посадить до тысячи саженцев деревьев в день, а самолет — 125,900 тысяч в день, со скоростью 3,000 „снарядов“ в минуту».

Для разброса саженцев с воздуха понадобится выпускать саморазлагающиеся снаряды, которые через некоторое время после проникновения в почву подвергнутся процессу разложения с помощью бактерий. Система позволит озеленить большие территории пустыни и, следовательно, сможет стать действенным средством в борьбе с тенденцией превращения в пустыню многих районов мира. Чтобы операция прошла успешно, нужно задействовать армейские спутники, которые помогут точно направить самолеты к целям. А уж затем нужно будет только следить за развитием зеленых насаждений».

Широкое использование всех средств армейской технологии в мирных целях помогает нам понять истинную цель того, зачем они были разработаны. И вскоре мы увидим идеальное и правильное использование вооружения — во время Освобождения.

Опубликовано: 21.02.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter