16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Корреспондент газеты «Правда» согласен с мнением Ребе

Недавно на сайте газеты была опубликована статья под названием «Ребе Шнеерсон против Белых и Гозмана». Это был комментарий критикующий политическую платформу лидеров «СПС». Как вы думаете, что «Правда» предлагает взамен?

3571 (0)
Корреспондент газеты «Правда» согласен с мнением Ребе
Корреспондент газеты «Правда» согласен с мнением Ребе

Давайте немного окунемся в прошлое и вспомним, что читали в бывшем СССР лет 20 назад. Вспомним, как ту пору было принято подписываться на газеты и журналы. Каждая уважающая себя семья непременно стремилась выписать «Литературную газету», журналы «Новый мир», «Октябрь», «Здоровье»…. Но! Все знали и принимали как должное то, что, если хочешь выписать нужное тебе издание, в нагрузку получишь газету «Правда», даже если ты и не являешься членом партии. Неудивительно, что ее тираж составлял более 10 миллионов. Орган ЦК КПСС, влиятельная советская газета, рупор компартии! Что еще можно о ней сказать? Можно сказать, что о ней даже сложили пословицу: «В „Правде“ нет ни слова правды».

Конечно, многие ее читали, так как она была официальным источником информации о правительственных указах, а другие издания только копировали новости из «Правды». Те же, кто умел читать «между строк», могли догадываться о том, что происходит на самом деле. Ну и потом, может и нехорошо говорить об этом, но в каждом доме имелись стопки этой ненужной газеты и использовали ее в самых прозаических целях: в качестве оберточной бумаги, для растопки костров и т.д.

Но, как мы знаем, в Эру Мошиаха происходят большие изменения. Сегодня «Правда» не является ни коммунистической, ни официальной газетой. Однако большинство читателей уверено, что старая пословица и в нынешнее время остается верной. Но вот 17 сентября 2006 года на официальном сайте газеты была опубликована статья под названием «Ребе Шнеерсон против Белых и Гозмана».

Это был комментарий, составленный Андреем Щербаковым. Он критиковал политическую платформу лидеров «Союза Правых сил» Никиты Белых и Леонида Гозмана под названием «Горизонт-2017. Вернем России будущее» за призывы возвращения к прошлому — к годам ельцинского беспредела.

Как вы думаете, что «Правда» предлагает взамен?

Читаем дальше...

Щербаков цитирует главного редактора «Московских новостей» Виталия Третьякова:

«Мы же добавим, что сегодня среди правых Америки становятся все более популярными идеи реформирования политического устройства, предложенные жившим в США духовным лидером любавичских хасидов Ребе Менахемом-Мендлом Шнеерсоном, день рождения которого решением конгресса считается Днем просвещения США.

Хотя ребе Шнеерсон был ортодоксальным иудеем, его идеи поддерживают многие правые политики-христиане. По мнению выдающегося мыслителя, дальнейшее развитие Америки невозможно без духовного просвещения и нравственного возрождения, а фашизм и демократия являются теми крайностями, которых следует избегать».

Кто же должен определять критерии морали и справедливости, которыми обязан руководствоваться каждый цивилизованный человек? В какой мере должно вмешиваться в этот процесс правительство, чтобы помешать той или иной личности причинять вред себе или другой личности? Как общество предотвращает злоупотребление властью лидерами правительства?

Успешно уравновешивать индивидуальные и общественные интересы способно только справедливое правительство, основанное на вере в Б-га. Главный порок любого правительства, будь то фашистское или демократическое, заключается в том, что оно опирается на человеческие принципы. Ориентированное же исключительно на суждения людей правительство неизбежно окажется предметом предвзятого мнения, субъективности и произвола отдельных людей или групп. Но Б-г, который создал всех людей равными, снабдил их системой абсолютной морали и справедливости.

«Вот из каких кладезей мудрости, а не из общения со всякого рода „самодуровыми“, следовало бы черпать идеологам СПС идеи для своих программных документов, — заключает Щербаков. — А Леониду Гозману, который так любит ссылаться на опыт американской демократии, следовало бы знать, что, как напоминает ребе Шнеерсон, сессии конгресса начинаются с обращения к Богу».

Мы можем только поражаться широте взглядов, мощности интеллекта, необыкновенным способностям Ребе Короля Мошиаха. Его мысли, его идеи, чего бы они ни касались, не остаются незамеченными. Это действительно кладезь мудрости для всех времен и народов. Его предвидения гениальны; суждения по поводу реформирования политического устройства Америки, о которых идет речь в статье, в настоящее время вызывают интерес у видных политиков. И даже газета «Правда», коммунистический монстр из прошлого, не стала исключением. Из всего этого нельзя не сделать однозначного вывода: идеи Ребе Короля Мошиаха овладевают миром.

Опубликовано: 18.10.2006

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter