Три этапа вернувшегося к религии

09.08.2018 1136 (1)
Три этапа вернувшегося  к религии
Три этапа вернувшегося к религии

Еврей, который вернулся к религии, не является человеком «второго сорта», как некоторые считают о себе. И не нужно думать, что свои мозги и воспитание нельзя изменить. Для этого и был раскрыт хасидизм ХАБАДа. Процесс вкратце такой: человек наполняет свои мозги хасидизмом и начинает влиять на сердце. Чем больше наполнил, тем лучше повлиял. Так происходит изменение.

Когда же мы видим людей, которые ведут себя не так, как сказано в книгах, то это знак того, что их учеба и работа над собой отделена от реальности. И речь идёт не обязательно о «вернувшихся», а это вполне могут быть религиозные с детства люди.

Когда вы имеете дело с вернувшимся, нужно понять, на каком этапе он находится.

Можно условно разделить их на три, причем каждый из них может занять много лет:

1. На первом этапе происходит отторжение всего постороннего (для этого даются силы сверху вниз). Это самый активный этап. Человек познает новую информацию и начинает жить по Торе. При этом важно не слишком «наезжать» на других.

2. На втором этапе начинается привыкание к новому образу жизни (для этого используется работа снизу вверх). Это пассивный этап. Человек постепенно меняет свой образ жизни и у него нет времени обращать внимание на других и критиковать их.

3. Если все было сделано правильно, то наступает третий этап — объединение. Теперь человек в состоянии осуществить замену своих материальных стремлений на духовные. Он начинает видеть вокруг себя противоречивые вещи в поведении других людей, но это только является для него знаком собственных недостатков, которые следует исправить. При этом он сам должен инициировать в себе силы для этого.

После этого человек выходит на новый уровень и его служение продолжается...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Разное (другие статьи):