СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 9 Швата 5783 года, третий день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-01-31 11:12

10-11 Швата

 «Я пришел в Свой сад» («Бати ле-Гани») 10 Швата 5711 г.
 Еврейская матрица месяца Шват
 11 Швата 5711 года — начало Дней Мошиаха
 10-11 Швата: особая работа нашего времени

Зачем переводить Тору на русский язык?

Когда какой-либо из «семидесяти языков» употребляется для распространения Торы и заповедей, он тем самым возвышается — переходит из сферы земного в сферу святости

3876 (0)
Зачем переводить Тору на русский язык?
Зачем переводить Тору на русский язык?

Хасидизм, и в частности хасидизм ХАБАДа, представляет собой всеохватывающую концепцию жизни и образ жизни, который базируется на убеждении, что по существу своему предназначение еврея — служить связующим и объединяющим звеном между Творцом и Творением. Еврей является в равной степени и «небесным», и «земным» творением; он обладает Божественной душой, природа которой связана с Небесами, так как она — подлинная часть Божественного, облеченного в материальную оболочку тела, и душой животной.

Предназначение еврея состоит в том, чтобы реализовать трансцендентность и единство собственной природы, а так же мира, в котором он живет, внутри абсолютного единства Б-га.

Реализация этого предназначения предполагает двустороннее направление усилий: одно — сверху вниз, к земле, и другое — от земли ввысь. Для осуществления первого человек черпает силу в святости Торы и заповедей, полученных путем Откровения, и ими наполняет всю свою повседневную жизнь и свое окружение — ту «часть мира», которая дана ему на земле. Для осуществления второго он использует все находящиеся в его распоряжении средства (сотворенные Б-гом и созданные им самим) как орудия своего личного возвышения, а тем самым, и возвышения окружающего его мира. Одним из основных условий для этого является использование языка и средств коммуникации.

Как подчеркивает Алтер Ребе, автор книги «Тания», в другом своем труде: когда какой-либо из «семидесяти языков» употребляется для распространения Торы и заповедей, он тем самым возвышается — переходит из сферы земного в сферу святости, и в то же время сам он служит орудием привлечения Торы и заповедей от небес к земле, так что они становятся доступными для тех людей, которые читают на данном языке и понимают его.

Опубликовано: 03.07.2003Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter