29 Кислева 5782 года, шестой день недели, гл. Микейц

Постройка Храма

Есть заповедь построить Храм для Б-га. Когда еврейский народ был в пустыне, они выполнили эту заповедь, построив Мишкан (переносное святилище), а спустя годы — построив Храм в Святой Земле.

690 (2)
Постройка Храма
Постройка Храма

Есть заповедь построить Храм для Б-га. Когда еврейский народ был в пустыне, они выполнили эту заповедь, построив Мишкан (переносное святилище), а спустя годы — построив Храм в Святой Земле. Эта заповедь вечна, она распространяется на все последующие поколения, включая наше. К сожалению, мы все еще находимся в изгнании в ожидании Мошиаха и пока не можем выполнить эту заповедь в ее буквальном смысле.

Тем не менее, мы можем выполнить эту заповедь в изгнании различными способами:

1. В рамках еврейского закона, строя молитвенные дома и дома изучения Торы;

2. Согласно Мидрашу, Всевышний сказал пророку Йехезкелю, что пребывание в изгнании не должно мешать нам выполнять заповедь строительства Храма — когда мы учим о строительстве Храма, мы фактически строим его;

3. Как подробно изложено в святых книгах, стремясь открывать духовные Храмы, которые есть в каждом еврейском сердце, посредством выполнения заповедей и добрых дел;

4. Как сказал Ребе в своей беседе, превращая наш дом в миниатюрное святилище, превращая его в место изучения Торы и молитвы.

Опубликовано: 23.07.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter