СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 13:16

Том 10, стр. 352

С благословением на успех в изучении Торы и обретение чистого страха перед Небесами, и чтобы Вы сообщили хорошие вести во всем вышесказанном.

От имени Ребе ШЛИТА
секретарь

№3310

С Б-жьей помощью
28 Швата, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение.

В ответ на письмо от 24 Швата. И несомненно Вам известна история (хоть я и не слышал ее от моего тестя, поэтому не знаю ее источника, но в любом случае, ее содержание принимается разумом и оно правильное) об одном молодом хасиде, который так долго готовился к молитве, что пропустил время когда читают «Слушай Израиль» и время молитвы по всем мнениям. А потом он начал свою молитву и закончил ее за сравнительно короткое время.

И объяснили ему, что для тех, кто молится долго, есть место для раздумий по поводу того, нужно ли им готовиться к молитве несколько часов, хотя потом будет сомнение связанное с временем чтения «Слушай Израиль» и молитвы. Но для короткой молитвы зачем нужно готовиться несколько часов?

И простите меня, но то же самое относится к Вашему письму, когда разница между одним и другим человеком большая. Причина в том, что темы письма разнородные, требующие сосредоточенности, внимания и подробной записи. Но длительная подготовка, долгий перерыв и короткое письмо, на первый взгляд не стыкуются вместе... И да будет на то воля Всевышнего, чтобы написали подробно и как можно быстрее.

...И вообще я не знаю, какие слова выбрать чтобы объяснить каждому из них, что сказано в Мишне: «Я не был создан ни для чего другого, а только служить своему господину». Тут не идет речь чем-то грандиозном… как, например, первосвященник в восьми золотых одеяниях. А настоящий смысл этого относится к каждому из нас в повседневной жизни и именно в вещах которые называют в народе «серые будни», которыми человек пренебрегает.

И что касается содружества учителей... ответ прост: когда есть распорядок в будничном, то это помогает подготовить к жизни поколение прямодушных, поколение Освобождения с которыми пойдем встречать праведного Мошиаха и сразу увидят плоды своих рук...

В ожидании хороших новостей во всем вышесказанном и даю благословение, чтобы продолжали успехи на практике.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2640 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter