СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-27 21:02

Том 10, стр. 379

На мой взгляд нужно было постараться насколько это возможно, дипломатично, чтобы господин… переехал с того места, где находится девушка, как каждый из нас молится: «Не приведи нас к испытанию».

Он пишет о том, что ему было больно после получения Вашего письма и нужно объяснить ему, что нельзя ничего поделать, ведь закон есть закон… И наоборот, ему нужно находиться в радости, так как стал известен ему закон заранее. И наша святая Тора называется учением жизни также и в простом смысле, то есть жизнью в этом мире и Тора происходит от слова «учение». То есть, если не ведут себя, не дай Б-г, по ее указаниям, — то это ситуация противоположная счастью и нормальной жизни для каждой вовлеченной в это стороны, как для молодого человека, так и для девушки. И когда он отвратится от этого шага, то спасет и себя, и девушку, от вещи, которая могла навлечь, не дай Б-г, катастрофу для них обоих…

И в дни праздника Пурим, которые продолжают на все поколения нести свет и радость евреям — раскроет Всевышний глаза каждого, чтобы смогли увидеть истину также и в это время и в этом месте.

С благословением,
М. Шнеерсон

№3341

1

С Б-жьей помощью
13 Адара 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо от 8 Адара, когда мы увеличиваем в радости, в котором пишете о состоянии своего здоровья. И по Вашей просьбе я упомяну на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе… для улучшения здоровья и также на добрые вести в других делах. И несомненно можно сообщить, что чем больше Вы добавите в Торе и заповедях вообще и в установлении постоянного урока по хасидизму, установлении в душе и во времени, в частности — то Всевышний прибавит свое благословение для исполнения Ваших желаний в материальном и духовном смысле.

И по Вашей просьбе я упомяну Вашу сестру на святом месте для скорейшего и полного исцеления и несомненно она ведет себя по еврейскому закону, как это принято у еврейских женщин и Всевышний даст успех.

Примечания:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 16, стр. 583.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2374 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter