СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 02:15

Том 11, стр. 14

…что «от Всевышнего не убегают» и от наших глав ХАБАДа также не убегают. И если они избрали одного из хасидов и удостоили его успехом — его и всю его семью — назначив его на хорошую и успешную работу (то, что они видят, что это заслуга и успех для него и поэтому не особенно важно воспринял ли он это своим пониманием или еще не удостоился понять это), то необходимо, чтобы он занимался именно этим. Также понятно и очевидно, что если только он будет выполнять это согласно намерениям глав ХАБАДа и их воле, то это, несомненно, приведет к успеху в его работе и, соответственно, во всех его делах, а также в делах членов семьи. Только так как человеку дана свобода выбора, то на некоторое время известно, что он может не слушать не дай Б-г указаний наших глав ХАБАДа, то есть делать не по их воле, что противоречит их воле и не заниматься этой работой и т.д. и т.п. — но, в конце концов, никуда он не денется и наши святые главы ХАБАДа достигнут своего в добре и милосердии…

И в преддверии праздника Песах, приближающегося на благо нам и всем евреям, и в первую ночь, когда самая основная заповедь — это маца, пища веры и исцеления, это окажет свое влияние на каждого из нас в полной мере и эти действия будут продолжаться в течение всего года. И как объясняется в хасидизме (и среди этого «Врата единства и веры» в начале) в соответствии со словами наших учителей: «Пришел Хабакук и привел к одному, как сказано: „А праведник верой своей будет жить“».

С благословением кошерного и радостного праздника Песах и добрых вестей во всем вышесказанном.

№3391

С Б-жьей помощью
6 Нисана 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 28 Адара… вот, понятно и очевидно, что если ожидать с началом работы до тех пор, пока исполнятся все условия, о которых Вы пишете:

1. Что будет полное единство среди и т.д.

2. Что хасиды и все их организации будут подчиняться и т.д. — ведь это, другими словами, означает впасть в отчаяние даже в самом начале работы.

И говоря по правде, я еще не нашел периода даже во времена руководства моего тестя и учителя, чтобы среди хасидов царило полное единство и чтобы хасиды и их организации подчинялись бы кому-то (кроме их большой части по отношению к главе — моему тестю и учителю).

И выход из этого положения находится совсем не в этих условиях (являющиеся «законами эры Мошиаха», когда «наполнится земля познанием Всевышнего» и само собой не будет свободного времени для дел…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3043 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter