СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 09:44

Том 12, стр. 131

…ситуация улучшается. И несомненно, согласно постановлению мудрецов о необходимости увеличивать в святости, Ваше здоровье будет улучшаться, пока не вернется к прежнему состоянию.

И в особенности, так как сейчас начался месяц Кислев, месяц освобождения и чудес в материальной и духовной областях и заслуги людей помогут Вам. И в эти дни вышел в свет трактат по хасидизму, начинающийся словами «Хвалебная песнь в честь субботнего дня» от Алтер Ребе и получил он распространение также и на идиш благодаря сыну его, Мителер Ребе.

И примите участие в расходах по выпуску этой книги и посредством этого поучаствуете в распространении источников хасидизма.

И да будет угодно, чтобы Вы продолжали во всем этом на долгие годы жизни и получили удовольствие от всех потомков, чтобы они были здоровы. И в особенности, чтобы сообщили добрые вести об устройстве Вашего сына.

С благословением на хорошее здоровье.

№3943

С Б-жьей помощью
9 Кислева, 5716 года
Бруклин.

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 1 Кислева.

Вот, я надеюсь, что когда получите это письмо, Вы будете чувствовать себя лучше, в буквальном смысле в отношении своего физического здоровья, которое зависит от Всевышнего. Поэтому оно улучшит и увеличит в отношении духовного здоровья, которое в руках человека. Как сказали наши благословенной памяти учителя: «Все во власти Небес, кроме богобоязненности». И известно высказывание Алтер Ребе1, праздник освобождения которого — 19 Кислева — мы будем вскоре отмечать, что Всевышний дает евреям материальность, чтобы они превращали ее в духовность. И смысл этого не только буквальный, что это прибыль, но и более глубокий — Всевышний делает так, чтобы тело и даже животная душа, которые мы получаем от Него, были совершенными в материальном смысле, а евреи превращают материальность в духовность.

Примечание:
1) См. выше, том 11, письмо 3616 и в примечаниях там. Далее, письмо 4234.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3576 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter