СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-27 10:32

Том 12, стр. 422

…(РАШАБ), как напечатано в брошюре «И источник…» на стр. 22. Понятно само по себе, что Вы можете рассказать об этом своим друзьям, чтобы и они выбрали эту дорогу и также я имел в виду их говоря эти слова.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

От имени Ребе ШЛИТА
секретарь

№4235

С Б-жьей помощью
18 Нисана 5716 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Меир Каплан, коэн из Иерусалима

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо с сообщением, что Вас назначили с Божьей помощью религиозным судьей («даян»). Вот, да будет воля Всевышнего, чтобы Вы выполняли эту важную должность со всеми возможностями и силами. И как известно высказывание наших учителей о большой ответственности в этом деле вместе с заслугой. И главное, относящееся к этому, понятно на основании известного высказывания наших учителей: почему пошли за школой Гилеля? — потому что они были снисходительными и униженными и т.д (трактат «Эрувин» 13б) и основа для этого уровня понятна из высказывания наших учителей, что в таких случаях закон по его мнению, так как Всевышний с ним (трактат «Санедрин» 93б. См. трактат «Сота» 5а). И на более глубоком уровне разница в том, что и те, и эти слова живого Б-га, и как говорится в трактате «Эрувин», гематрия слова «Б-г» («Элоким») равна гематрии слова «природа» («а-тева»), то есть это божественность в такой форме, как она облеклась в законы природы и как объясняется в книге «Врата единства и веры» Алтер Ребе, гл. 6, но не так на уровне Всевышнего «Авайе», что есть божественность в раскрытом виде, то есть служение в форме «всегда я представляю перед собой Всевышнего», что является началом и основой всех четырех частей «Шулхан Аруха» и поэтому этими словами начал ТУР и РАМА, как это понятно.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

Из-за святости полупраздничных дней Ребе не подписал письмо и я подписываюсь за него
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2064 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter