СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 11:19

Том 12, стр. 84

Несомненно, у Вас есть постоянное время для изучения хасидизма, светила Торы, которое освещает также её открытую часть, чтобы можно было легче направить свои мысли в унисон с волей Творца, дающего нам Тору.

С благословением.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№3894

С Б-жьей помощью
22 Мар-Хешвана, 5716 года
Бруклин

Благословение и мир!

В ответ на письмо от 14 Хешвана, в котором Вы пишете о своем нежелании в этом году продолжать обучение учениц в своем классе по сравнению с прошлыми годами, потому что они обладают ограниченной способностью воспринимать преподаваемый материал по сравнению с предыдущими классами.

Однако ясно, что должно было быть наоборот. Это должно привести к большему чем обычно желанию и заинтересованности вернуть этих учениц на тот уровень, на котором они должны находиться. Действительно, цель каждого — преобразить вверенную ему часть мира в соответствии со способностями, которые он получил от Б-га.

Тем более, когда речь идет о способности оказывать влияние на молодёжь и заниматься их воспитанием. Фактически, человек создан, чтобы умножать свет в мире с помощью «свечи (которая) является заповедью, и Торы (которая) является светом».

Однако результат соизмерим с прилагаемыми усилиями, ведь именно с теми ученицами, чьи способности не очень развиты, мы можем наилучшим образом осуществить на практике Волю Творца. И Творец платит не только «мера за меру», но в значительно большей степени. Если человек претворяет в жизнь Волю Всевышнего, несмотря на злое начало, которое пытается убедить его, что это очень трудно, тогда Всевышний отвечает ему и исполняет все его желания.

Да будет угодно, чтобы это было осуществлено с дополнительной силой и энтузиазмом, чтобы Вы посвятили себя улучшению ситуации в классе, поднимаясь от одного уровня к другому. И тогда Вы пожнете плоды своих усилий, потому что одна заповедь привлекает...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 916 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter