СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 16:54

Том 13, стр. 230

На этот раз я написал подробно, потому что боюсь, что Ваше душевное состояние станет очевидным и повлияет на учеников. Если эти строки позволяют изменить это состояние ума, то такой результат сам по себе будет очень важным, и это улучшение будет ощущаться также в каждом из тех, кто получит Ваше учение.

Пусть Б-г сделает так, чтобы в Вашу жизнь и жизнь Вашей жены проникли заповеди «Служи Б-гу с радостью» и «На всех путях твоих познавай Его», как объясняет РАМБАМ в «Законах об образе жизни», главы 3 и 4. Сообщите хорошие новости обо всех пунктах, которые Вы упомянули в своем письме.

С благословением.

№4497

С Б-жьей помощью
2 Тамуза, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на ваше письмо, в котором Вы спрашиваете мое мнение о выборе йешивы, в которой Вы должны продолжить обучение в следующем году.

Вы не сообщаете мне никаких подробностей о себе, но ясно, что нужно учиться в такой йешиве, где изучают только святые предметы. И чем раньше это произойдет, тем лучше. Если во всех местах и ​​во все времена это было наиболее желательным поведением, то тем более, когда человек оказывается в «земле, на которую всегда обращены взоры Б-га, с начала года до конца года» в нашем поколении — когда слышны шаги Мошиаха, когда тьма изгнания стала глубокой и интенсивной.

Истинное и полное Освобождение осуществится через нашего праведного Мошиаха, который стоит «за нашей стеной» и все зависит исключительно от раскаяния человека, в той сфере, которая его характеризует.

Надеюсь, Вы встречаетесь с людьми из «Молодежной организации ХАБАДа» и что у Вас есть постоянное время для изучения хасидизма. Несомненно, Вы усилите все это в соответствии с предписанием Торы о необходимости увеличивать в области святости.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 554 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter