СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 04:18

Том 13, стр. 280

— И также как все вышесказанное, это относится к вашим вопросам, в частности так как они находятся в городе, который служит примером определенного образа жизни и поэтому есть большая ответственность в изменении влево. И с другой стороны, не нужно использовать это для указания, чтобы из-за сомнения они устрожили, так как это устрожение способно уменьшить число молодежи, которая попадет под их влияние. И в подобных вопросах правильно будет посоветоваться с некоторыми знающими тайны людьми, которые находятся в этом месте и знают местные условия. И уже было сказано, что спасение в силе советника.

Общая идея в области воспитания и вообще пропаганда, что есть большая разница между тем, когда человек поднимается для того, чтобы вести за собой других, и просто когда он поднимается. И эта разница не только в количестве, но также и в качестве. И на основании этого понятно, что так как Провидение Всевышнего поместило вас в луч своего света, что вы можете оказывать влияние на еврейскую молодежь, то вы должны подниматься для того, чтобы вести за собой других как следует. Только в таких случаях, если есть сомнение в том выполнили ли вы уже свою задачу, нужно устрожиться без всяких колебаний, так как любое прибавление в области Торы и заповедей является настоящим благом и приводит к дополнению в деятельности по отношению к себе и к другим.

Я уже говорил несколько раз, основываясь на словах АРИЗАЛа, что в этих последних поколениях разрешено и заповедано раскрывать эту мудрость (см. «Святые послания» Алтер Ребе, п. 26). И что в это время, когда увеличились люди, принимающие тьму за свет и свет за тьму, это является не только раскрытием этой мудрости, а решающим фактором, от которого зависит изучение Торы и соблюдение заповедей как следует и с учетом современных условий. И иногда, когда происходит изменение с места на место, можно сказать, что от этого зависит вообще изучение Торы и соблюдение заповедей, так как в мире дуют непривычные веяния, особенно в мире молодежи, которая выходит прямо сейчас из стен родительского дома наружу (и см. также сборник «Древо жизни» Ребе РАШАБа и его письмо там в предисловии к моему тестю и учителю, Ребе). И поэтому есть очень большая необходимость установить постоянное время для изучения хасидизма, чтобы было постоянство как во времени, так и в душе, и следование его путям и обычаям. И это постоянство обязано быть не только для тех, кто желает подняться для того, чтобы вести за собой других, а для всех евреев.

И да будет угодно, чтобы поскорее исполнилось обещание, что «все познают Меня», от малых до великих.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2462 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter