СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 08:06

Том 13, стр. 303

№4567

С Б-жьей помощью
25 Тамуза, 5716 года
Бруклин

Молодой человек Нахман (Судак)

Мир и благословение!

В ответ на Вашу записку с полученным от друга письмом.

В благоприятный час я упомяну Вас на месте упокоения моего тестя и учителя... для пробуждения милосердие Всевышнего в отношении Вашей просьбы.

И известно указание Всевышнего: если искал и не нашел, то не верь этому. И кроме этого каждому из нас как и всем евреям сказано: «Смотри, Я дал тебе сегодня жизнь, добро... и выбери жизнь». При этом выбор нужно сделать самому, а если человек хочет найти пути очищения, то ему помогают. И да будет угодно, чтобы Вы нашли подходящие слова и объяснили своему другу, что ему дана возможность в полной мере для того, чтобы быть источником света в том месте, где он сейчас находится, а также каналом, по которому придет свет Торы и жизненная сила в соблюдении заповедей для всех людей, кто находится в его окружении. Но в соответствии со сказанным выше, он должен выбрать этот путь, и тогда будет успех не только в выполнении его истинной задачи, но и в дополнительном благословении и успехе во всех его личных делах. И если во всех местах и в любое время исполнение этой задачи увеличивает ответственность и заслугу каждого из нас, тем более это справедливо для места, в котором он находится. И их ответственность во много раз больше, так как душа отца и всех предков из предыдущего поколения стоят и требуют этого от него. И если ради этого они жертвовали своей жизнью, даже каждый день, за Тору и заповеди, чтобы их дети... потратили свое важное время для этих вещей и оправдывали себя какими-то причинами, о которых они сами знают, что они недостаточны, то да будет угодно, чтобы заслуга отцов помогла Вашим друзьям и поместила их в луч света, чтобы они могли освещать все вокруг.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1264 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter