СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 05:41

Том 14, стр. 253

…И когда злое начало видит, что человек воспринимает эти доводы, то оно начинает убеждать человека, что раз в любом случае он не добьется успеха, то зачем ему вообще прилагать усилия, не дай Б-г.

И поскольку вышеуказанное является ухищрениями дурного начала, то понятно, что не следует его вообще слушать. А нужно объяснить самому себе так: хотя я на самом деле до сих пор совсем не сделал то, что нужно и желательно было сделать, но ведь Творец мира, который создал его и управляет им, обещал каждому еврею, что «не будет отторгнут от Него отверженный». И поэтому я должен подниматься и идти по дороге, которая ведет в дом Б-га, посредством добавления в изучении Торы и исполнении ее заповедей. И даже если иногда я ошибся на этом пути, это должно добавить мне силу духа, прилежание и дополнительные силы в войне против злого начала. Ведь, несомненно, Творец мира наблюдает за мной через свое Провидение и Он обещал каждому, что если человек освящает себя немного снизу, то в ответ его освящают Свыше во много раз. Вам нужно обратиться к своим друзьям из Молодежной Организации хасидов ХАБАДа, чтобы они более подробно объяснили Вам эту идею в соответствии с объяснениями хасидизма, среди которых несколько мест в книге «Тания». И главное то, что Вы должны продолжать постоянно и прилежно учиться и тогда Всевышний пошлет успех, чтобы, в конце концов, Вы также смогли победить в войне со злым началом.

Несомненно, Вы соблюдаете установление читать каждый день после утренней молитвы отрывки из книги Псалмов, как она разделена по дням месяца.

С благословением на добрые вести,
от имени Ребе ШЛИТА
секретарь

№5012

С Б-жьей помощью
7 Тевета 5717 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Яаков Ланда1

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от пятого дня Хануки, в котором пишете о разговоре и предложении в связи с этим...

Примечание:
1) Раввин Бней-Брака. Другие письма к нему — выше, том 13 письмо 4311 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2396 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter