СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 12:12

Том 14, стр. 383

№5157

С Б-жьей помощью
23 Швата 5717 года
Бруклин

Благословение и мир!

В ответ на ее письмо от 1 декабря в котором она пишет об их желании, чтобы Всевышний благословил их здоровыми и крепкими детьми кроме дочери, которая у них есть. И она добавила, что ее муж не желает проконсультироваться с врачом и по этой причине у них несколько лет нет детей.

И вот известно указание Торы, что хотя Всевышний создал весь мир и управляет им, и излечивает всякую плоть творя при этом чудеса, тем не менее, человек должен действовать также и в рамках природы. И по словам наших мудрецов, благословенной памяти, Тора дала врачу право лечить. Поэтому нужно еще раз поговорить с мужем, чтобы он и она проверились у врача-специалиста в данной области и поступили в соответствии с его указаниями.

И понятно, что вместе с этим оба должны прибавить в Торе и заповедях в особенности в области законов семейной чистоты, скромности и тому подобное, а также в пожертвованиях. И молится Тому, кто даровал Тору, чтобы желания их сердец исполнились к добру в вышесказанном.

И также надлежит проверить тфиллин вашего мужа и мезузы в квартире, чтобы они были кашерные по закону. И она пусть соблюдает хороший обычай кашерных еврейских женщин отделять деньги на пожертвования перед зажиганием свечей в честь субботы и праздников, чтобы исполнились к добру желания их сердец в вышесказанном.

Как видно из ее письма она дочь коэна, и если ее муж не коэн, тогда вдобавок ко всему сказанному, ему нужно изучить содержание какого-либо трактата Талмуда, и это может быть небольшой трактат (Кала и т.п.).

Благословение на добрые вести!

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S. Можете продолжать и в будущем писать мне по-французски, так как я читаю на этом языке, только в моем секретариате пользуются Святым языком и идиш и т.д., но не французским.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2286 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter