СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 09:50

Том 17, стр. 189

№6338

С Б-жьей помощью
25 Сивана 5718 года
Бруклин

Руководству сети по образованию «Шатер Йосеф-Ицхака» что в Святой Земле, да пребудет с вами Б-г

Мир и благословение!

…И вот есть еще одна вещь, которая огорчает до крайности, что не обращают никакого внимания на то, что происходит с выпускниками школ. То есть, продолжают ли они учиться и в каких школах, а если они начинают работать и т.п., то каким будет их поведение. Ведь руководители ХАБАДа учили, что смысл воспитания, особенно хабадского, состоит не в том, чтобы напичкать учеников различными знаниями. А эти знания должны быть путем и средством для того, чтобы ученики стали настоящими евреями, чтобы приблизить их сердца ко Всевышнему. И чтобы они стали изучать Тору и соблюдать заповеди.

№6339

С Б-жьей помощью
25 Сивана 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечая на ваше письмо от 20 Сивана, я удивлен, что Вы ничего не упоминаете о продвижении в исполнении Торы и заповедей. И в частности, о том что я Вам писал ранее, что если каждый еврей получил приказ об исполнении Торы и заповедей во всей полноте, то тем более это касается тех, кто находится на службе в армии — от них требуется дополнительная святость. Более того, их поведение влияет на все общество и его безопасность, как написано («Дварим» 23:15): «Ибо Всевышний, Б-г твой, проходит по стану твоему, чтобы спасти тебя и предать врагов твоих в руки твои. И пусть будет стан твой Свят, чтобы не увидел у тебя наготы и не отступился от тебя». Это означает, что тот кто не ведет себя свято, находясь в армии, то этим он мешает Всевышнему проходить по его стану и мешает своей удаче и победе над врагами. Так существует ли большая измена по отношению к безопасности армии?

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2719 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter