СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 23:34

Том 17, стр. 225

...то, чему научился, хотя и знает заповеди. Тем более для людей, на которых Вы намекаете, которые, несомненно, делают это по недостатку знаний.

Вы также спрашиваете меня о необходимости бескомпромиссного преподавания Торы. Вы опасаетесь, что если займете слишком строгую позицию по отношению к детям, они вообще не примут ничего, что могло бы послужить причиной этих компромиссов.

Именно с такими детьми надо не идти на компромисс, не говорить им, что можно нарушить какие-то заповеди, не дай Б-г, при соблюдении других. Во-первых, врать запрещено. Более того, это учение Торы не соответствует еврейскому закону и является изменением веры. Поэтому необходимо показать детям, объяснить им, что их учат пока такой заповеди, но есть и другие. Однако выучить их все сразу невозможно. Поэтому нужно действовать поэтапно.

Вы также расскажете им о раскаянии. Если кто-то поддался испытанию, не дай Б-г, и не поступил должным образом, он остается, как и прежде, связанным всеми заповедями Торы, ибо «даже если он совершит грех, он останется евреем». После этого возможно исправление благодаря раскаянию.

В благоприятное время я упомяну Ваше имя возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чтобы Вы могли получить удовлетворение своих потребностей.

С благословением сообщить добрые вести.

№6374

С Б-жьей помощью
7 Тамуза, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Ваших писем.

Сейчас мы находимся в благоприятные дни1, предшествующие празднику освобождения 12-го и 13-го Тамуза, избавлению нашего учителя, главы еврейского народа, а ведь «тело следует за головой».

Да будет угодно, чтобы каждый из нас во всем еврейском народе было освобожден от всего, что мешает ему в материальном и духовном плане. Таким образом, с широтой взглядов, мы удвоим наше рвение во всех областях, в которых Ребе РАЯЦ жертвовал собой.

Примечание:
1) Одно и то же письмо было адресовано нескольким людям. См. также письма 3681 и 3687.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 630 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter