СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 21:53

Том 17, стр. 353

№6500

С Б-жьей помощью
22 Элула 5718 года
Бруклин

Благословение и мир!

В ответ на Ваше письмо от 7/9, в котором пишете, что часто Вам задают вопросы по иудаизму и о причинах, побудивших Вас выполнять законы Торы и соблюдать заповеди, и спрашиваете, что ответить им и как себя вести.

И вот, вообще не стоит вовлекаться в споры на подобные темы, но когда спросят, то лучше всего ответить, что с подобными вопросами пусть обратятся к раввину-посеку в их округе или к главе йешивы, ведь они занимаются Торой ежедневно и в ней находятся все ответы и объяснения по всем вопросам. И только объясните им, что по простому каждый еврей и еврейка должны выполнять Тору и заповеди, которые дал Творец мира и руководитель мира и это Всевышний, да будет Он благословлен и превознесен. И если это связано с трудностями и требует стараний, то об этом сказано: «Ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы знать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего». И это только временное испытание и если проходят его, то получаем благословение Всевышнего, да будет Он благословлен и превознесен. И Вам нужно нужно продолжать вести себя, как положено еврейской женщине, ведь каждая из них называется дочерью Сары, Ривки, Рахели и Леи. И если захотите на самом деле, то сможете вести себя так и также добиться успеха.

Правильно будет посетить учреждение «Бейт Ривка», организацию «Шатры Йосеф-Ицхака Любавич» в Касабланке, увидите там учительниц из «Бейт Ривка» и поговорите с ними, чтобы они объяснили Вам вопросы, которые Вы писали и также о других вопросах, которые появятся со временем.

С благословением хорошей подписи и скрепления печатью,
от имени Ребе ШЛИТА
секретарь

P.S. В моем секретариате не пишут по-французски, поэтому я отвечаю на Святом языке, но Вы можете писать мне по-французски, так как я читаю на этом языке.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2231 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter