СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 04:25

Том 18, стр. 254

№6754

С Б-жьей помощью
8 Адара II, 5719 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на письмо, в котором Вы сообщаете мне, что несколько лет назад поселились на нашей Святой Земле, но не находите душевного спокойствия. Действительно, в том месте, которое Вы покинули, жила женщина, которую Вы знали много лет. И Вы чувствуете, что Вас бросили и спрашиваете меня, что я думаю об этом1.

Вы должны благодарить Б-га, наблюдающему за каждым из нас, за то, что Вы сейчас далеко друг от друга2. В итоге Вы обретете душевное спокойствие и здоровье. В этом есть благословения от Всевышнего для нее и для Вас. Воистину, Тот, Кто дает Тору и указывает соблюдать заповеди, Творец мира, Который направляет его, воистину является источником всех благ. Однако поведение, не соответствующее Его Воле, противоречит таким благословениям во всех его нуждах3. Иногда это не видно нашими глазами, но это только на мгновение, ибо Творец желает подвергнуть человека испытанию, чтобы посмотреть, понимает ли он все это, принимает ли он соответствующую позицию и преодолевает ли испытание.

В конце концов, становится ясно, что нежелательное поведение идет вразрез с благом... Если Вы действительно хотите добра этой женщине, и, несомненно, хотите добра и себе, Вы должны, как я уже сказал, благодарить Б-га за расстояние между вами. Поэтому Вы будете жить в мире, в спокойствии духа, с энтузиазмом, со всеми членами своей семьи...

Было бы хорошо каждый день перед тем, как наложить тфиллин, дать несколько монет на благотворительность.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем этом.

Примечания:
1) В отношении возможного союза с этой женщиной.
2) Который защищает от любой неудачной ситуации.
3) Предотвращает их получение.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 606 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter