СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 06:20

Том 18, стр. 337

№6823

С Б-жьей помощью
26 Нисана 5719 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо от пятого дня недели в котором Вы пишете, что заканчиваете школу и сообщаете свой взгляд относительно дальнейшей учебы.

Понятно и просто, что Вам нужно учиться в йешиве, где изучают нашу Святую Тору, учение жизни в течении всего дня. Ведь Тора является учением жизни в простом понимании этого слова и «показывает путь к счастливой жизни во всех деталях материальной и духовной жизни». Как сказано «если будете следовать Моим законам» и объяснили мудрецы (приводится в комментарии РАШИ), что это значит необходимость постоянно заниматься Торой. И тогда исполнится сказанное там же: «и дам Я дожди вовремя…» и также все благословения о которых говорится в этой главе Торы.

Вы пишете, что некоторые говорят, что нужно знать все. Но это невозможно, чтобы человек все знал, ведь даже самые большие ученые как среди евреев, так и среди народов мира, знают только малую часть всего того, что можно узнать. В любом случае, в Вашем возрасте нужно и необходимо посвятить все свое время (по крайней мере в течении нескольких лет) только изучению Торы данной нам Творцом мира… И да будет желание Всевышнего, чтобы Вы прилежно учились и был у Вас успех.

Будет хорошо, если Вы начнете выполнять указание о чтении Псалмов, как они разделены на дни месяца, каждый день после утренней молитвы, по крайней мере с настоящего времени.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2908 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter