СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 20:08

Том 18, стр. 92

№6593

С Б-жьей помощью
9 Кислева, 5719 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 16/11.

С большим удивлением я прочел в нем, что Вы больше не учитесь в йешиве, хотя Вам только двадцать лет. И ведь объясняется в наших святых книгах, насколько важно изучать Тору в течение всей жизни человека. Тем более это относится к тому периоду, когда человек не должен заботиться о пропитании своей семьи. Есть известное высказывание в Мишне: «Если не сейчас, то когда?» Что же касается вопроса о цели [в жизни], то у Вас ещё есть [на это] время, так как в конце концов заработок человека зависит от Всевышнего. Ведь только Он питает весь мир в благе, добре и милосердии. И Он, благословенный, дал указание, чтобы изучали Тору и соблюдали заповеди. И также когда уже приходит время и следует заниматься [вопросами заработка], то будет достаточно до свадьбы изучить специальность в течение нескольких часов, а остальное время посвятить на учебу в йешиве.

Что касается того, что Вы пишете об изучении электроники дома, то это непонятно, так как подобная учёба связана с использованием различных приборов и приспособлений, которые можно использовать только в школе; возможно, выражение «электроника» непонятно.

В благоприятный час я упомяну Вас на месте упокоения моего тестя и учителя, а также и Вашу мать в отношении того, в чем она нуждается. И понятно, что любое добавление в области Торы и заповедей членами семьи, в особенности Вами, написавшему мне об этом, прибавит благословение Всевышнего во всем, в чем они нуждаются.

Правильно будет [начать] исполнять указание читать ежедневно после утренней молитвы главы из книги Псалмов, как она разделена по дням месяца. И каждый...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1166 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter