СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 23:55

Том 19, стр. 267

№7267

С Б-жьей помощью
23 Нисана 5720 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 29 Адара которое я получил только сейчас, в котором Вы пишете о материальном положении Вашей семьи.

И понятно и просто, что нет никаких оснований сказать о еврее, что это «указ свыше» и что получение его заработка будет противоречит Торе, учению жизни. И особенно это актуально в Израиле, месте, о котором сказано, что «взор Всевышнего направлен на него от начала года до конца года». Но по причинам известным только Творцу, еврею и еврейке иногда дается испытание, и когда они решают твердо стоять перед испытанием, то Б-г помогает им. Так объясняется в книгах наших мудрецов. И, несомненно, относительно Вас, эти трудности невелики по сравнению с другим местом. Из Вашего письма следует, что Вы живете в Бней-Браке, месте, где как известно хранят субботу и соблюдают заповеди. И так как говорят, что нужно спрашивать советов, Вы должны спросить совета у друзей и Всевышний даст им идею, что посоветовать. Тем более, что сейчас мы отмечали праздник освобождения, и это является освобождением ото всех вещей мешающих служению Всевышнему.

Так как вышесказанное показывает, что у Вас есть недостаток в уверенности во Всевышнем, следует проверить тфиллин и мезузы в квартире, чтобы они были кошерны по закону. И также каждый день перед молитвой надо положить несколько монет в копилку для пожертвований

Да укрепитесь Вы в вере во Всевышнего, который заботиться о каждом из нас. И пусть Ваше решение во всем этом приблизит благословение Всевышнего во всем в чем Вы нуждаетесь.

С благословением и желаю успехов во всем.

От имени Ребе ШЛИТА

секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2508 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter