СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 10:11

Том 22, стр. 118

И также нужно отметить сказанное в трактате «Хулин» (94а), что не заставляют человека и т.д. когда знают, что он…

И это причина того, что прекратились письма и пробуждение и нет других объяснений.

И главным образом поступает сообщение об этом — чтобы полностью отторгнуть возможность такого объяснения, что прекратили действия так как кто-то ведет себя как «я свою душу спас» или как говорили хасиды «цадик в шубе». Ибо если только — видно, что нет у меня возможности протестовать или (по второму сценарию обязаны судить в хорошую сторону) проводятся действия.

И да будет так, что эти считанные дни пред днем вознесения моего тестя и учителя, главы еврейского народа, 10 Швата, чтобы каждый брал пример с самопожертвования Ребе РАЯЦ, самопожертвования ради действий с ближним. Ведь по отношению к самому себе, по словам АРИ (и это объясняет Алтер Ребе, автор книги «Тания» — авторитет в тайной части Торы — и автор «Шулхан Арух» — авторитет в открытой части Торы) душа совсем не нуждается в исправлении и т.д. только принести свет для исправления...

Чтобы вы сделали по вашим возможностям и даже более этого — действия, соответствующие желанию и надежде Ребе РАЯЦа. И обещано нам, что тот, кто стремится очиститься, получает помощь Свыше.

С уважением и благословением.

М. Шнеерсон

Понятно, что во всем вышесказанном нет ни капли злопамятности не дай Б-г и т.п., а только (если не дай Б-г первое предположение было верным) горечь из-за отсутствия всяческих действий. В то время, когда Всевышний достал драгоценный камень, от которого зависит целостность короны и размельчил его в порошок... И этого должно быть достаточно, чтобы понять. Поэтому нет места, чтобы писать сюда оправдания и объяснения… Ведь это является проблемой в отношениях человека со Всевышним.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3412 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter