СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 13:53

Том 22, стр. 14

№8231

С Б-жьей помощью
1 Мар-Хешвана 5722 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо… я сильно надеюсь, что Вы и Ваши друзья убегаете от любых споров, не дай Б-г, а также от сплетен о ком-нибудь и влияете также на других людей, чтобы они не встревали в споры. И чтобы каждый занимался изучением Торы и исполнением заповедей, как это возложено на него и старался бы прибавлять в этом отношении.

И если нам было серьезно указано любить ближнего как самого себя, то тем более есть четкий запрет из Торы выискивать недостатки у евреев. И если кто-то приходит и открывает еще одно место для обучения евреев Торе, то есть постановление в «Шулхан Арух» (раздел «Йорэ Деа» 245:22), что нельзя выступать против этого и наоборот об этом сказано «Всевышний желая, чтобы народ Израиля достиг праведности возвеличил и укрепил Тору». И удивительно, что Вы видимо не обратили внимания на это постановление нашей святой Торы, учения жизни. И наоборот, из текста следует, что нужно помогать тем, кто это делает.

И вот, сказали мудрецы1, что не следует плакать о прошлом, но я смею надеяться, что сразу после получения моего письма Вы посмотрите это постановление в «Шулхан Арух» и выполните это постановление в полной мере и тем более, что посредством этого увеличится мир. А мир2 это средство для вместилища благословения Всевышнего. И буду ожидать добрых вестей во всем вышесказанном.

С благословением.

Примечания:
1) См. трактат «Брахот» 54а.
2) См. трактат «Укцин» в конце.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3651 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter