СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 11:30

Том 22, стр. 208

И я очень надеюсь в соответствии с содержанием Вашего письма, что Вы чувствуете и также видите, как необходимы Ваши действия и помощь домашним. И наоборот, сейчас, после кончины Вашего супруга, эта необходимость увеличилась еще больше. И понятно, что Вам нужно сдержать свои страдания и душевное состояние и сделать все зависящее от Вас для помощи близким, и не только членам семьи, а вообще находящимся вокруг Вас. Ведь все евреи — братья, даже если до сих пор не привыкли к этому. Несомненно эта идея, дающая истинное удовольствие на самом высоком уровне, которое Вы способны оказать душе покойного, прибавит Вам силу и поддержку для выполнения всего вышесказанного. Кроме того, что это является указанием нашей святой Торы, учения жизни, а ведь указания Торы также дают силу (для их исполнения). И хотя понятно, что начинать всегда тяжело, особенно в подобных ситуациях и при подобном душевном состоянии, но ведь как было сказано, указания Всевышнего дают также и силу соответственно с трудностями. И уже сообщили нам наши мудрецы1, что если человек приходит очиститься, то ему помогают. И мне будет приятно услышать добрые вести об этом…

С благословением на добрые вести.

№8404

С Б-жьей помощью
18 Нисана, 5722 года
Бруклин

Господин Давид Гельман

Мир и благословение!

Я получил вовремя Ваше письмо от 12 Нисана.

И благодарю за благословение, как я говорил много раз, что Тора сказала — это выражение обладает3 крепостью и твердостью, что когда еврей благословляет других евреев, то его благословляет Всевышний, как сказано «и благословляющих тебя Я благословлю». И благословение Всевышнего включает большое дополнение к основному.

Примечания:
1) Трактат «Йома» 38б.
2) См. также выше, письмо 8402 и там сказано.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2318 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter