СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 08:22

Том 22, стр. 406

Когда Мителер Ребе размышлял над определенной идеей, то он не слышал и не видел, что происходило вокруг него.

Однажды Мителер Ребе сосредоточился на каких-то идеях, когда его ребенок, колыбель которого была рядом, упал и заплакал, но Мителер Ребе даже не заметил этого. В это время Алтер Ребе находился в комнате на верхнем этаже и глубоко изучал Тору. Несмотря на это, он услышал плач ребенка, прервал свои занятия, спустился, поднял ребенка, успокоил его и положил обратно в колыбель. Мителер Ребе, напротив, ничего не видел, ничего не замечал, настолько он был сосредоточен. После этого отец сказал ему: «Каким бы важным делом ни посвящал себя человек, нужно всегда слышать плач ребенка!»

* * *

Нам рассказали эту историю, и поэтому ясно, что она преподает важный урок, конкретное указание каждому из нас. Йешива, в которой ребенок получает воспитание по Торе, является «колыбелью». Мы должны обеспечить не только то, чтобы дети йешивы не выпадали из колыбели, не дай Б-г, но, более того, чтобы как можно больше детей посещало йешиву. Только так мы сможем обеспечить им жизнь без слез, по-настоящему счастливое существование в духовном и материальном смысле.

Следовательно, следует надеяться, что каждый участник и друг йешивы «Ахей-Тмимим» в Питтсбурге мобилизуется с щедростью и энтузиазмом для укрепления и развития этой важнейшей «колыбели» воспитания по Торе, которая по Вашем заслуге находится в городе.

Заповедь благотворительности и укрепления Торы, защитит всех Вас, а также членов всей семьи, чтобы Б-г благословил Вас во всех нуждах, материальных и духовных.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 237 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter