СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-27 14:11

Том 23, стр. 325

И ведь на Ваших рисунках я видел детей, деревья и цветы. И чтобы связать воедино все это, я напомню Вам любовь моего тестя и учителя, ребе, ко всем евреям, как взрослым, так и детям. Особенно к маленьким, о воспитании и благе которых он заботился повсеместно. И в каждом мальчике и девочке он видел росток, который в будущем вырастет и превратится в плодоносящее дерево. Но это зависит от желания и работы самих детей, а примером этого служит дерево. Когда мы садим семя или саженец, нужно следить за ним, оберегая от сорняков и вредных вещей, поливать и т.д. до тех пор, пока оно не вырастет в плодоносное дерево. И это относится к каждому мальчику и девочке, о которых сказал Всевышний через своих пророков «Росток, Мною посаженный, творение рук Моих, которым Я горжусь». И вот, Всевышний поместил в них святую душу, часть Всевышнего в буквальном смысле, и они должны беречь это «зерно» Всевышнего от сорняков и вредных вещей, то есть от непорядочных друзей, и давать ему живую воду, а нет воды1 кроме Торы, учения жизни, и заповедей, дающие жизнь их выполняющим. И тогда Всевышний неоднократно даст свое благословение, чтобы Вы с успехом смогли стать плодоносными «деревьями» на радость Ваших родителей и учителей и на гордость нашему народу, еврейскому народу.

С благословением на успех и добрых вестей.

М. Шнеерсон

№8938

С Б-жьей помощью
15 Швата 5725 года
Бруклин, Нью-Йорк

Уважаемый господин Мордехай Иш-Шалом, мэр святого города Иерусалима

Мир и благословение!

Благодарю Вас за привет через рава Нахума Рабиновича и вместе с этим также и за обращение внимания и участие хасидском застолье 10 Швата. И здесь есть для меня возможность выразить Вам, уважаемый, свою благодарность за оказываемую до сих пор помощь организациям моего тестя и учителя…

Примечание:
1) Трактат «Бава кама» 17а.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4122 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter