СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-01 17:55

Том 23, стр. 404

Да будет угодно, чтобы это событие было очень успешным во всех отношениях.

Согласно известному изречению Алтер Ребе, автора книги «Тания» и «Шулхан Арух», глава недели заключает в себе урок по отношению ко всем событиям, которые происходят во время этой недели. В данном случае уместно отметить и подчеркнуть значение слов «когда будешь зажигать свечи». РАШИ объясняет, что необходимо было зажечь огни светильника в Храме таким образом, чтобы «пламя взошло само собой».

Это как раз и есть эффект хорошего воспитания. Ученик, мальчик или девочка, должен быть в состоянии постоянно возвышаться от пламени «свечи заповеди и Торы света», зажженной в его душе его учителями и воспитателями.

И раскрытие всего этого тем легче, что сама божественная душа, которой обладает каждый еврей, мужчина или женщина, по своей глубинной природе притягивается Торой и заповедями, которых она жаждет. Поэтому достаточно приготовить «фитиль», устранить препятствия и происки злого начала. С этого момента пламя поднимается само по себе.

Школы Кфар-Хабада, которые Вы поддерживаете своими самоотверженными действиями, служат этим целям, и Вы связаны с ними в значительной мере с большими заслугами. Тем не менее, как и во всем, что причастно к добру и святости, всегда возможно добавление, и поэтому следует надеяться, что Вы внесете его во все свои действия на благо этих святых учреждений, которые были основаны и управляются в духе моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас.

Дай Б-г, чтобы Вы испытывали успех в своих действиях, во всевозрастающих размерах и чтобы Вы получали видимое и осязаемое благо для себя и всех членов семьи, во всех нуждах, материальных и духовных.

С благословением на успех, чтобы сообщили мне хорошие новости.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 626 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter