СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 06:08

Том 3, стр. 285

...и его письма о том, что все в мире не случайно, а происходит по божественному плану. И мы, со своей стороны должны направить свои действия чтобы они соответствовали этому плану. Кто я, чтобы знать подробно об этих планах? Но после того, как это стало известно мне, в моих руках есть возможность помочь. И об этом я пишу.

Мне не сказали причину вашего волнения, но я предполагаю, что это из-за того, что вы недовольны вашим положением. Божественная душа недовольна вашим духовным состоянием, а животная душа — физическим состоянием. И поэтому тело ваше и нервы сдают и находятся в расстройстве...

И мне трудно ответить вам, так как я не могу судить по описанию и не слышу от вас самого.

И поэтому я отвечу в общем: так как мне представляется ситуация и так как вы сами заинтересованное лицо, то по Торе больше веса имеет мое свидетельство. И вот оно: так как вы изучаете учение моего тестя, Ребе и получили от него свет Торы, то есть вы и другие преподаватели находящиеся под руководством Ребе являетесь хасидами и изучаете хасидизм — кто много, а кто мало, и вы внедряете в ваших учеников страх перед Б-гом. А это и есть суть Торы и заповедей.

И не только это, но еще Ребе «владеет ситуацией». И построите вы дом на основах Торы и заповедей. Так как вы получили его благословение, то вскоре вы сможете не только обеспечивать семью, но и давать пожертвования щедрой рукой.

Вот так представляется ситуация относительно вашего духовного и материального положения. И после всего этого отчего вы волнуетесь?..

***

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3854 | Комментарии: 2

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter