СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 12:06

Том 3, стр. 457

…когда Вы говорите с другими людьми и учите их правильному поведению в отношениях между человеком и Всевышним и между людьми. Или учите других посредством того, что являетесь личным примеров в поведении вообще, и в изучении Торы и исполнении заповедей в частности. То есть, когда увидят человека с достойным поведением и скажут: смотрите на этого человека, который ведет себя как подобает еврею и каждый должен учиться от него. И я надеюсь, что со временем и это придет не только по второму пути, то есть кроме того, что Вы пишете в письме, что преподаете в воскресной школе и работаете в религиозной компании, добавите еще в обучении других людей и оказании на них влияния по прямому пути, то есть уроками по Торе с богобоязненностью, соблюдением заповедей и т.д. и т.п.

Вы пишете о трудностях в исправлении своих душевных качеств, но я не понимаю что имеется в виду — идет ли речь об отношениях между людьми, или о других вещах. И несомненно в следующий раз Вы объясните свои слова.

А что Вы пишете о своем удивлении политикой в мире относительно прихода Мошиаха, также и в этом вопросе не объяснили чем именно Вы удивлены. И, несомненно, Вы помните о нашем разговоре, когда Вы были тут, что Всевышний не создал ничего в мире просто так. И это также относится к событиям происходящим в мире и знании их смысла. Поэтому, если бы это имело отношение к службе человека Всевышнему, несомненно нашлись бы люди, которые занимались бы предсказанием будущего, чтобы облегчить человеку его работу. А если нет такого предсказателя, то это доказательство того, что от нас требуется работа также именно без учета фактора знаний о будущем.

Уже говорил я об этом два месяца тому назад, что на мой взгляд в ближайшие месяцы не будет войны и поэтому не нужно паниковать и каждый должен заниматься своим делом. И главное в этом — выполнить предназначение нахождения души в мире, что достигается посредством изучения Торы и соблюдением заповедей, как это объясняется в учении хасидизма.

И если кто-то удостоился того, что Ребе — мой тесть и учитель — возложил на него посланничество, это также входит в выполнение предназначения нахождения души в нашем мире.

В продолжение нашего разговора, когда я задал несколько вопросов о Земле Израиля, вот несомненно сейчас ясно Вам, что мы видим четко как Всевышний старается объяснить евреям, что это1 не долгожданное Освобождение. И старается объяснить это в добре и милосердии, чтобы поняли, что это малое спасение, но по многим причинам еще не наступило Освобождение о котором предсказывали пророки и о чем мы молимся каждый день «и в Иерусалим, Твой город… росток Давида…

Примечание:
1) Сионистское государство.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2808 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter