СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 11:41

Том 5, стр. 193

…задачу, возложенную на него Всевышним, тогда, как говорит Алтер Ребе, Всевышний дает все, что Вам нужно.

Прилагаются здесь обычаи 10 Швата и несомненно Вы распространите их соответствующим образом.

С благословением на успех в Вашей святой работе, и чтобы Вы делали это с радостью. Тогда это будет достоинством и для Вас, и для Вашей работы.

№1394

С Б-жьей помощью
2 Швата 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Мне было приятно получить Ваше письмо от 13 Тевета и предыдущее, когда Вам исполнился 31 год. И я хочу дать вам свое благословение на долгие годы жизни во всех отношениях. Также в соответствии с псалмом, который Вы должны будете сейчас читать, чтобы Вы избрали путь Баал-Шем-Това, как сказано в конце псалма: «Веселитесь о Б-ге и радуйтесь, праведники; воспевайте все, у кого сердце честное»… И хотя эти ступени высоки, тем не менее немного и наподобие этой ступени есть в каждом хасиде, так как он укрепляет свою связь посредством изучения хасидизма главы поколения и в частности в изучении трех уроков равноценных для всех душ: Пятикнижие, Псалмы и Тания. Но задача хасида состоит в том, чтобы не довольствоваться работой над собой, а нужно также влиять на окружение. Приближать, пробуждать и освещать их свечей заповеди и светом Торы, а также наполняя источником света — учением хасидизма.

Спасибо Вам за сообщение о хасидском собрании 19 Кислева, я прилагаю подборку обычаев на 10 Швата следующего года и несомненно Вы распространите их соответствующим образом.

С благословением на успех в оказании влияния на окружающих людей, и чтобы это послужило широкими сосудами для привлечения и получения благословения Всевышнего в материальном и духовном смысле.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2791 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter