СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-02 07:47

Том 6, стр. 118

Не дай Б-г! Гнев не эффективен. Напротив, нужно прибегнуть к мягкости, объяснив, что таким образом она добьется успеха от Всевышнего для себя, а также мужа и детей. Так какое же значение имеет трудность (если это можно действительно назвать трудностью) в ношении парика, если сравнивать это со всем, что Всевышний дает взамен? Когда тот, кто объясняет все это, сам убежден в этом, он может говорить исходящими из его сердца словами. Фактически это адресовано евреям, которые видели своими глазами чудеса Всевышнего с помощью Провидения. Поэтому ясно, что в конце концов эти слова убедят тех, кому они адресованы. Более того, эти люди смогут поблагодарить тех, кто вернул их на правильный путь. Я надеюсь, что Вы сможете сначала убедить себя, что все это станет для Вас очевидным и тогда Ваши слова будут еще теплее. Всевышний поможет Вам найти правильные слова, в мире и кротости, с удовольствием и любовью.

Я также опечален состоянием йешивы, но не потому, что количество учеников в настоящее время очень ограничено, как Вы указываете в своем письме, а только потому, что это приводит к разделению между некоторыми хасидами, которые находятся в этом месте и которые должны были объединиться для выполнения своей миссии в свете Торы. Вместо всего этого есть трения и споры... В связи с этим я писал различным хасидам и я надеюсь, что очень скоро Вы все станете едины и покажете, что все хорошо. Таким образом, Вы достигнете успеха во всех своих делах, как общественных, так и личных.

С благословением.

№1639

С Б-жьей помощью
16 Сивана, 5712 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Рафаэль-Нахман Каан

Мир и благословение!

Я с удовольствием получил Ваше предыдущее письмо от кануна праздника Шавуот, в котором Вы сообщаете мне о переезде на новую квартиру. Да будет угодно Всевышнему, чтобы [по словам наших мудрецов] изменение места жительства повлекло за собой перемену в судьбе на добро...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1142 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter