СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-02 01:51

Том 6, стр. 242

Действительно, истинное место души находится под престолом Всевышнего, откуда она исходит. Более того, его истинный источник еще выше, потому что «они проявились в мысли (Всевышнего в начале творения)». Но эта душа спустилась через разные стадии в наш материальный и грубый мир (поэтому она отказывается от этого спуска, как отмечают наши мудрецы, что «вы живете против своей воли»). Тем не менее, только этот спуск с огромной вершины дает возможность подняться на наивысшую высоту, как это объясняется в хасидизме. хотя логически понять эту идею невозможно, в особенности, когда речь идёт об индивидуальной работе каждой души. И именно по этому вопросу говорится, что «только по жребию будет распределена земля», как объяснено в прилагаемой заметке.

С благословением крепкого здоровья и пожеланием всех благ.

№1753

С Б-жьей помощью
2 Менахем-Ава, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Мне огорчило то, что Вы так расстроились, не получив ответа на свое письмо, написанное мне, и Вы делаете из этого выводы, которые вообще неуместны. Я уже много раз писал нескольким хасидам, чтобы сказать им, что из-за моих многочисленных забот я стараюсь изо всех сил отвечать на присланные мне письма, даже если очень часто у меня нет времени, чтобы подтвердить, что сама просьба мною рассмотрена и я ее передал, письменно или устно. Так было и с Вами. Вашу просьбу о благословении я прочел в благоприятное время на месте упокоения моего уважаемого тестя и учителя... Я попросил, чтобы пожелания Вашего сердца были удовлетворены положительно, даже если письменное подтверждение всего этого не пришло или опоздало. Совершенно очевидно, что у не было никакого намерения отдаляться от вас, не дай Б-г, ведь моя цель заключается в том, чтобы приближать, а не наоборот. И даже когда такое отношение необходимо, не дай Б-г, оно может быть сделано другими людьми, и пусть Всевышний даст мне силы для достижения того, что относится к позитивным вещам.

Я хотел бы заверить Вас — даже если Ваши эмоции были неоправданными — несомненно, они проистекают из злого начала, которое старается опустить или излишне поднять самооценку человека, чтобы не дать удержать душевный настрой, необходимый для служения. Я прилагаю отчет о том, что я сказал ученикам йешивы, которые каждое лето ездят от «Центра по вопросам воспитания» укреплять дух иудаизма в городах Америки. На самом деле содержание этого выступления касается каждого еврея. Действительно, истинное место души находится под престолом Всевышнего, откуда она исходит. Но эта душа спустилась через разные стадии в наш материальный и грубый мир (поэтому она отказывается от этого спуска, как отмечают наши мудрецы...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 866 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter