СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 04:38

Том 6, стр. 26

…раввин и хасид и т.д. р. Шалом Хаскинд. И я пишу об этом — в продолжение имевшей место между нами беседы, когда Вы были здесь, а также в качестве ответа на письмо р. М.-Х.-А.

4) Немного странно, что в отношении того, о чем я заметил ему по поводу рукописных книг по хасидизму, находящихся в Святой Земле, на данный момент не заметно никакого впечатления и т.д.

5) За то долгое время, когда Вы были здесь — мы обсуждали разные вещи, но не о самой важной вещи, которая состоит в вопросе: «Где ты?» Известен ответ Алтер Ребе министру, который спросил его о смысле этих слов, что это вопрос Всевышнего к каждому человеку: «Где ты находишься? Что происходит с тобой?» — Несомненно, вот все добрые дела, как в области Объединения хасидов ХАБАДа, йешив, Кфар-Хабада и т.д., но после всего этого Тора дает указание «не уклоняйся от своей плоти», что каждый должен помнить также и о себе. И вопрос такой: «Где ты?» — «Рабби Шмарья (со всеми упомянутыми выше в начале письма титулами, а если еще нужно добавить, так вперед и т.д., но после всего этого вопрос таков:), где ты? Что происходит с тобой в отношении учебы хасидизма и Торы и т.д.?»

С благословением на доброе здоровье Вашей супруге, Вам и Всей семье. Чтобы видели хасидское удовольствие от самого себя и всей семьи.

М. Шнеерсон

№1550

С Б-жьей помощью
6 Ияра, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо (без указания времени написания):

1) Вы пишете о том, что невозможно сделать так, чтобы каждый домохозяин в Вашей общине был бы Вами доволен и т.д. и поэтому спрашиваете моего мнения, нужно ли искать работу в другом городе.

Вот, на мой взгляд, это неправильно, ведь ту энергию, которую Вы направите на поиски в новом месте, по нескольким причинам лучше использовать на увеличение друзей и знакомых в этой общине и быть больше вовлеченным в отношения между людьми (разумеется, что в этих отношениях не должно быть компромиссов в отношении Торы и заповедей).

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2407 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter