СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 10:53

Том 7, стр. 61

Вы также сделали это косвенно, не пройдя по обычному пути и я ответил, что не вижу смысла, но если Вы хотите, то можете попробовать, и поэтому я дал свое согласие. Если же впоследствии Вам покажут, что у Вас все еще была работа (это слово связано с обработкой и выделкой шкур, как объяснено в хасидизме, в частности в книге «Тора Ор» в начале гл. «Мишпатим» [как обработка меняет внешний вид шкуры, так и усилие в служении Б-гу меняет личность человека]. Итак, Ваша миссия здесь, где мы нуждаемся в Вас и где Вы должны вкладывать свои усилия. Не следует при этом следить за доводами разума или искать удовольствия со стороны своего тела и животной души. Теперь, получив это разъяснение, Вы снова жалуетесь и ищете уловки, чтобы приехать сюда, потому что это Ваше личное желание.

...Вы также упомянули о своем дне рождения и, вероятно, знаете, что делать в этот день. В частности, нужно быть вызванным к Торе, когда день рождения выпадает на субботу, публично повторить трактат по хасидизму, прочитать книгу Псалмов, сделать пожертвование перед молитвой, если это будний день или накануне, если это суббота или праздник. Несомненно, Вы также видели, что говорится в сборнике «Сегодня — день» от 11 Нисана о необходимости уединиться в этот день [чтобы сделать духовную самооценку и исправить всё возможное]. Все это установлено моим уважаемым тестем и учителем.

Пусть Всевышний удостоит Вас выполнить миссию, возложенную на Вас в этом мире, на долгие дни и хорошие годы, чтобы быть хасидом, богобоязненным человеком и ученым в Торе. Причём это относится не только к хасидизму, но и к раскрытой части Торы. Более того, по словам наших мудрецов слово «ученый» («ламдан») оканчивается на букву «нун», как и слово «равцан», обозначающее животное, которое привыкло лежать на земле под бременем. Кроме того, это описывает привычное, а не случайное состояние (как объясняется в трактате «Бава Меция» 33а). В хасидизме приводится такое же объяснение имени Гершон или слова «тидбэкун» [«привязываться к Нему»], которые также оканчиваются на эту букву (см. «Ликутей Тора» гл. «Насо» на стр. 21а и гл. «Реэ» на стр. 20б). Таким образом, все может быть раскрыто в конкретном действии внизу.

С благословением.

№1930

С Б-жьей помощью
9 Кислева, 5713 года
Бруклин

Мир и благословение!

...Вы описываете свою ситуацию личного плана и сообщаете мне о своем намерении поселиться в одной из стран за пределами Земли Израиля. Вам, наверняка, известна моя позиция по этому вопросу, которая основана на том, что я видел среди хасидов, имеющих статус и профессию, которые обосновались в Соединенных Штатах, Канаде или Южной Америке. Этот переезд, к сожалению, привел к снижению их уровня, не дай Б-г.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1018 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter