СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 16:26

Том 8, стр. 24

..успех в личных делах. Наши мудрецы постановили, что нужно увеличивать во всем, что касается области святости. Поэтому Вы удвоите рвение во всех этих достижениях, ведь каждому, кто прибавляет свои усилия, прибавляют благословение Свыше для всех его потребностей в материальном и духовном смысле.

С благословением.

№2268

С Б-жьей помощью
18 Мар-Хешвана, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше сегодняшнее письмо и когда я буду на месте упокоения моего уважаемого тестя и учителя, чья заслуга защитит нас, то я упомяну имена Ваших детей, чтобы было легко воспитывать их. Вы с женой будете иметь от них много хасидского удовлетворения.

Было бы хорошо ограничить их светское образование, по крайней мере, не развивать его до определенного возраста. Это означало бы «предоставить их влиянию улицы». Вам же следует добавить им изучение святых вещей. Комментируя стих: «Если бы Иерусалим не был уничтожен, Цур не был бы могущественным», наши мудрецы подчеркивают, что речь идёт также о физическом здоровье. Действительно, еврейский народ является уникальным, и поэтому он должен установить совершенную гармонию между телом и душой. Когда душа становится сильнее, то и тело тоже.

С благословением на успех в том влиянии, которое Вы оказываете на окружающих, чтобы приблизить их к традиционному еврейству, что позволит Вам также получить благословение и успех в своих личных делах.

P.S. Некоторое время назад я получил Ваше письмо о здоровье Вашего отца, раввина и хасида, который боится Б-га и посвящает себя общественным нуждам. В его возрасте очень полезно поддерживать физическое здоровье, занимаясь оплачиваемой деятельностью, чтобы иметь возможность содержать себя. Изменения в данном вопросе могут причинить больше вреда, чем пользы, которую можно было извлечь из этого. Однако следует стремиться максимально упростить порученную ему работу. Очевидно, нужно получить полное согласие Вашего отца, чтобы это не привело к его волнению. Если это возможно, нужно сделать так, чтобы это предложение исходило от него самого. В любом случае, пусть Всевышний благословит Ваших родителей на долгие дни и хорошие годы, которые, по словам моего уважаемого тестя и учителя, будут хороши во всех смыслах этого слова.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1979 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter