СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-28 18:14

Том 8, стр. 344

Пользуясь случаем, мне хотелось бы узнать, есть ли у Вас какие-либо рукописи или письма Ваших родных с прошлых поколений. И если это так, то можно ли узнать их содержание хотя бы в общем или получить копию, если, конечно, там не идёт речь об очень личных вещах. Заранее благодарю за труды. И Всевышний продлит Ваши годы на благо и в добром здравии Вы будете идти по традиционному пути Вашей семьи.

С уважением и благословением кошерного и веселого праздника.

Из-за святости полупраздничных дней Ребе не подписал это письмо и я подписываю за него.

№2602

С Б-жьей помощью
19 Нисана, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

С удовольствием я получил Ваше письмо от 4 Нисана и также предыдущие письма, в которых пишете о своих стараниях по приближению сердец евреев и евреек ко Всевышнему. Как мальчиков, так и девочек, так как во многих аспектах они являются самыми важными, согласно объяснению наших учителей на слова Торы: «Так скажи дому Яакова и провозгласи сынам Израиля». И нет сомнения, что также и в будущем станете продолжать это, ведь тогда обещали наши учителя, что исполнятся слова Торы о том, что помогают тому, кто приходит очищать других. Тем более, если исполняют закон о прибавлении в святости.

И в конце о самом приятном Вы сообщаете о своей помолвке (см. респонсы Цемах-Цедека раздел «Камень помощи» 11:107...). И да будет угодно Всевышнему, чтобы было на счастье и в добрый час, чтобы построили еврейский дом, вечное здание на основе Торы и заповедей, как они освещаются в источнике света Торы — учении хасидизма. Ведь тогда будет счастливый дом в материальном и духовном смысле.

С благословением и пожеланием счастья, а также с наступающим праздником.

Из-за святости будней праздника Ребе не подписал это письмо и я подписываю за него.

P.S.

На данный момент мне неизвестно о хасидских книгах или трактатах по хасидизму на французском языке.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1472 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter