СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 23:28

Том 9, стр. 187

…других того, чтобы поддержать и укрепить духовную связь с Ребе и посредством этого привлечь к себе и ко всем домашним, долгих им лет жизни, Божественное благословение и помощь во всем необходимом, здоровье, достаток и здоровое потомство в материальном и духовном аспектах.

С благословением,
из секретариата Ребе ШЛИТА

Пожалуйста, пометьте указанный взнос отметкой «12 Тамуза».

№2809

С Б-жьей помощью
14 Тамуза 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 27 Сивана. Я крайне поразился содержанию Вашего длинного письма и с каждой прочитанной страницей мое удивление росло. Ведь Вы несомненно верите в Б-га и поэтому знаете, что Тора и заповеди это каналы и сосуды для получения человеком благословения Всевышнего во всем, в чем он и его семья нуждаются. И ведь Всевышний дал Вам успех наделив хорошей долей, также и заработок Вы получаете работая в сфере кошерного воспитания, приближая сердца евреев и евреек. Поэтому Вы каждый день должны благодарить за это Всевышнего. Но вместо этого Вы смотрите на все это, как будто делаете одолжение одолжение… и как будто основное — это Ваши личные дела а ученики, которые названы детьми тех, кто за них отвечает, они — сами по себе, ведь важнее всего, чтобы пришла вовремя зарплата, и откуда Вы взяли, что дадут Вам зарплату вовремя (и не хотите знать откуда и из каких источников — ведь какая Вам разница). И только сделали им одолжение и согласились учить учеников.

…Что касается того, что Вы пишете о трениях между членами руководства, то есть ли они или нет, это совсем не относится к делу, так как приближение сердец учеников ко Всевышнему это Ваша заслуга и успех как в материальной, так и в душевной сфере и также успехи членов семьи. И если бы нуждались в заработке, то вообще не понятно кто должен платить кому, может Вы руководству… за то, что Вам дается возможность принять участие в работе организации названной в честь моего тестя и учителя, главы еврейского народа, и готовить путь для прихода Мошиаха посредством прибавления света в мире словами детей учащих Тору или… должны заплатить Вам. Но видимо, если не…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3120 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter