СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 18:25

Том 9, стр. 320

…чтобы именно там выполнить свою долю делая жилище Всевышнему в нижнем мире. И объясняется в хасидизме эта идея в виде примера с человеком, находящимся у себя дома, который раскрывается в своей сути. Отсюда понятно, что невозможно без познания божественности, хотя «не может мысль познать Его», но Он облекается в Тору и заповеди. Но понятно, что после этого должна быть также сила ХАБАДа наполненная этим через разум, понимание и стремление проникнуть в знание о Б-ге.

И в преддверии нового года, несущего добро и благословение нам и всем евреям, я хочу дать свое благословение Вам во всем, благословения хорошей подписи и скрепления печатью, хорошего и сладкого года в материальном и духовном смысле.

С благословением.

P.S. Несомненно, Вам стало известно, что в Цинциннати живет сын одного из старых хасидов — которого Ребе РАЯЦ упоминал несколько раз в своих выступлениях — и его имя Михаэль, доктор Виленский, адрес которого написан ниже. И у него есть рукописи1, которые он хочет послать сюда, но из-за слабого здоровья, это ему трудно сделать. И прошу Вас навестить его — разумеется после того, как обговорите с ним время — и взять на себя и (или) поручить кому-то выполнение этого дела. Понятно, что все расходы за мой счет. И благодарю Вас заранее за хлопоты.

№2954

С Б-жьей помощью
25 Элула 5714 года
Бруклин, Нью-Йорк

Благословение и мир!

Было получено Ваше письмо от понедельника главы «Ницавим».

И даже если обнаруживается, что отношение матери к ребенку неподобающее, но ведь надо и принять во внимание страдания во время воспитания детей которые есть у родителей, особенно у матери, от начала беременности, родов, занятости и воспитания… И тогда намного легче детям пересилить свой характер и ослабить свои чувства по отношению к недостаткам, замеченных у родителей, если это на самом деле недостатки. И тем более, если они выдуманные и преувеличенные.

Примечания:
1) См. выше, письмо №2880.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3211 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter