СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 21:54

Том 9, стр. 322

И Всевышний наделит Вас чистым и искренним страхом перед Небом, с помощью чего Всевышний пошлет успех в отношении заповедей вообще и в сфере воспитания в частности.

И в преддверии нового года, наступающего на благо нам и всем евреям, да будете Вы записаны и подписаны на добрый и сладкий год. И Всевышний найдет Вам подходящую в материальном и духовном смысле пару.

№2956

С Б-жьей помощью
25 Элула, 5714 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Йеошуа-Шнеур-Залман Серебрянский1

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 19 Элула с тремя просьбами о благословении и искуплении души, которые я прочту в благоприятный час на месте упокоения моего тестя и учителя…

И что касается того, что Вы пишете о неопределенной ситуации в йешиве2 и т.д., то на мой взгляд это не так, ведь известно уже некоторое время, что учение Баал-Шем-Това и его идеи должны реализоваться так, чтобы распространились повсеместно. Поэтому не должно быть так, чтобы находилась какая-то точка на земном шаре в которой есть евреи — и куда не попадет это учение. И это должно быть именно в соответствии с волей Баал-Шем-Това и его преследователей, глав ХАБАДа, чтобы Тора и жизнь были едины, то есть в повседневной жизни.

И так как мы неоднократно слышали от моего тестя и учителя, Ребе, что мы находимся в период, когда слышны шаги Мошиаха, и он стоит за нашей стеной и ожидает только поднятия последних, мельчайших искр, то необходимо, чтобы также и в Австралии было изучение хасидизма и не только среди посланных туда людей нашего круга из России, а чтобы это проникло также и в сердца местных жителей, то есть…

Примечания:
1) Другие письма к нему — выше, письмо №2681 и в примечаниях к нему.
2) В Мельбурне. См. об этом выше, письмо №2650 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1966 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter