СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-01 18:31

Том 9, стр. 44

Совершенно оставьте этот путь и посвятите себя святой работе обучать евреев Торе, когда ученик начинает с алфавита и т.д. И мы не можем знать, что больше засчитывается у Всевышнего, как учим из высказывания наших учителей «не сиди и считай вес заповедей и т.д.», как сказано: «чтобы не проторела она путь стать ей будничной частью», что эта работа должна быть с радостью оттого, что Вы удостоились этого, и тогда добьетесь успеха также и в своих личных делах, когда Ваши разум и сердце станут — как сказал Алтер Ребе1 — очищенными в тысячу раз и Вы подниметесь в изучении Торы и хасидизма.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№2656

С Б-жьей помощью
15 Ияра, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 9 Ияра, вот известно учение Баал-Шем-Това, являющееся основой нашей святой Торы, что все происходящие в мире события управляются Провидением Всевышнего, который наблюдает за каждым евреем не только в общих чертах, но и также во всех мельчайших деталях в их повседневной жизни. И поэтому о каждом сказано в Торе: «Г-сподь со мной, не устрашусь». И хотя иногда не обращают на это внимание, но это только совет злого начала, которое хочет отпугнуть евреев от Всевышнего с помощью глупых доводов, как сказали наши учителя об этом. Ведь истина такова, что каждый еврей и еврейка являются сыном и дочерью Всевышнего и невозможно разделить между отцом и его детьми. Отсюда следует, что совершенно неуместно пугать, не дай Б-г, так как «Г-сподь — сень для тебя по правую руку твою» и Он, благословенный, охраняет каждого из нас и управляет нами. И я надеюсь, что эти короткие строки будут достаточны для того, чтобы Вы были крепки в своем уповании на Всевышнего в повседневной жизни и с уверенностью и радостью занимались своими делами.

Примечание:
1) «Тора ор» в начале.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2399 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter