СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 21:56

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Говорить о Мошиахе!

Когда мы говорим, все органы тела оказываются задействованными в этом процессе. Ведь все они связаны между собой посредством крови, протекающей по сосудам, пронизывающим наше тело. Мысль, рожденная в нашей душе и произнесенная вслух, способна коснуться чужой души, проникнуть в нее.

Источник: Итваадует 5743 г. том 3, стр. 1312 01.02.2006 3390 мин.

Освобождение, приход Мошиаха, раскрытие его — это настолько великие вещи, настолько важные и значительные события для людей всего мира, что мысли о них затмевают все остальное, преобладают над всем. Мы пытаемся понять, осознать их величие, мы молимся, мы стараемся приблизить приход Мошиаха всей своей жизнью, своими делами, мыслями и поступками.

Но внутренний аспект души человека раскрывается не только тогда, когда он думает или молится. Очень важно не только думать, но и говорить, озвучивать свои мысли, свои желания, слова молитвы, исходящей из глубины души.

Когда мы говорим, все органы тела оказываются задействованными в этом процессе. Ведь все они связаны между собой посредством крови, протекающей по сосудам, пронизывающим наше тело. А нам известно, что кровь — это душа. Вот поэтому становится ясно, что мнение о значении озвучивания мыслей не безосновательно. Когда мы самые горячие молитвы, самые светлые свои мысли оставляем в себе, мы не достигаем максимального эффекта. На силы души сильнее влияют слова, живое общение. Мысль, рожденная в нашей душе и произнесенная вслух, способна коснуться чужой души, проникнуть в нее.

Следует здесь упомянуть и о том, что ожидание Освобождения влияет даже тогда, когда человек находится в изгнании. Ведь согласно общеизвестному принципу, человек находится там, где его мысли.

Каждый еврей знает, что главное — это душа. Поэтому самое основное, конечно, — это то, что человек чувствует себя в Геуле в духовном смысле.

Но так как мы хотим связать это с материальностью, то мы выражаем наши чувства, наши желания с помощью речи. Слова, исходящие из нашей души, способны привлечь другую душу, убедить ее, зажечь в ней искру веры в Освобождение, в приход Мошиаха, сделать эту веру основным смыслом жизни.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter