19 Швата 5782 года, шестой день недели, гл. Итро | 21-01-2022 04:44

Все на площадь! Встречаем Мошиаха!

Собрание будет посвящено единству Торы, еврейского народа и Земли Израиля, а самое главное немедленному наступлению Освобождения и раскрытию Ребе Короля Мошиаха.

1524 (0)
Все на площадь! Встречаем Мошиаха!
Все на площадь! Встречаем Мошиаха!

Многие из нас, особенно жители Израиля, помнят, что предыдущий год был особенным, необычным годом. Это был год «шмита», седьмой, «субботний» год, когда запрещены сельскохозяйственные работы и Земля Израиля выходит на «заслуженный» отдых.

Но если кто-нибудь подумал, что этот год у нас будничный, обычный, то мы рады его разочаровать. Этот год намного праздничнее предыдущего! Этот год называется «Шнат Акэль» («Год Собрания»). Потому что в этом году мы исполняем заповедь «Акэль».

Что это значит? В отличие от обычного года, когда по закону Торы все совершеннолетние еврейские мужчины обязаны подняться в Иерусалимский Храм три раза в году (на Песах, Шавуот и Суккот) на исходе седьмого года, во вторую ночь праздника Суккот все евреи без исключения, мужчины, женщины и даже маленькие дети должны собраться в Иерусалимском Храме, когда король читает особые отрывки из Торы, где говорится о важности Б-гобоязненности и необходимости исполнения заповедей Торы.

В наше время, пока Иерусалимский Храм еше не отстроен (но это скоро обязательно произойдет), мы тоже можем исполнить эту заповедь в течении всего года. Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах говорит, что это можно сделать, используя любое собрание евреев вместе, чтобы рассказать им что-либо о еврействе, о Торе и ее законах. Это можно сделать, например, во время ужина с семьей, на работе, в очереди в банке и т.д. Но, конечно, имеет также большое значение организовывать и принимать участие в собраниях большого количества евреев, специально посвященных году Собрания.

Собрания единства, организовываемые ХАБАДом в Израиле и за границей, давно уже стали традицией. Но в этом году, по указанию Ребе, хасиды организуют нечто грандиозное. С Б-жьей помощью, 4 Тамуза (10 июля 2016 г.), в 19:00 на самой большой площади Израиля, площади Рабина, состоится всемирный «Супер Год Собрания». В этом особом мероприятии примут участие знаменитые раввины и общественные деятели, представители всех направлений иудаизма и еврейских общин Израиля и всего мира. Нас также ожидает интересная музыкальная программа: выступления известных еврейских певцов и музыкантов: Йорама Гаона, Ариэля Зильбера, Ави Пиамента и др.

Собрание будет посвящено единству Торы, еврейского народа и Земли Израиля, а самое главное немедленному наступлению Освобождения и раскрытию Ребе Короля Мошиаха.

Вход бесплатный. Субсидированная подвозка со всех концов Израиля. Итак, запомните! 10 июля в 19:00 встречаем Мошиаха на площади!

Опубликовано: 29.06.2016 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter