19 Менахем-Ава 5781 года, четвертый день недели, гл. Экев

«Кадиш»: закажите поминальную молитву в память о своих близких

24.01.2011 32019 (4)
«Кадиш»: закажите поминальную молитву  в память о своих близких
Закажите поминальную молитву в память о своих близких

Согласно еврейскому учению, жизнь никогда не заканчивается. После смерти человека, его душа освобождается от тела и поднимается со ступени на ступень в высших мирах, в соответствии с добрыми делами покойного в этом мире. Но как человек не может взять с собой в иной мир накопленное богатство, так он уже не может исправить сделанные в этом мире поступки или завершить начатое при жизни дело.

Но мы можем помочь душе покойного «устроиться» в высших мирах. Один из таких способов — чтение прославляющей Всевышнего молитвы «Кадиш», которую можно читать только в присутствии 10 евреев. Эту молитву произносят во время похорон, при посещении могилы, ежедневно во время молитвы в течение первых одиннадцати месяцев после смерти и ежегодно в «йорцайт» — годовщину смерти.

Лучше всего, чтобы Кадиш произносил сын покойного (или покойной). Если же это невозможно, то можно нанять человека, который будет делать это вместо него за плату.

Вы также можете заказать особую поминальную молитву «Изкор», которую читают в праздники (в последний день праздника Песах, в Шмини-Ацерет, в Шавуот и на Йом-Кипур).

Расценки:

Кадиш каждый день в течение 11 месяцев после смерти: 40$ (в Израиле — 140 шек.) в месяц. Итого: 11*40 = 440$ (1550 шек.)

Кадиш в день годовщины смерти (йорцайт): 20$ (70 шек.) за один день.

Изкор в праздник: 20$ (70 шек.).

Оплату можно произвести через:

1. PayPal: в долларах, шекелях, рублях, евро

2. Через банк «Апоалим» в Израиле (банк 12, отделение 780, счет №260769 на имя Александр-Шолем Лугов.

3. С помощью апликации bit на номер телефона 0526883143

После чего обязательно сообщить мне.

Не забудьте сообщить нам еврейское имя и имя отца покойного (покойной), а также дату кончины (воспользуйтесь определителем еврейской даты).

И пусть исполнятся наконец слова пророка (Йешайа 25:8): «Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter