Cтатьи по темам:
Йешива Игрот Кодеш
Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):
Найдено статей: 9
Индивидуальная опека и «Игрот Кодеш»
Дов вложил свою просьбу в один из томов сборника святых писем Ребе «Игрот Кодеш» и стал читать ответ. В ответе Ребе упоминал то, что существует индивидуальная опека Всевышнего за всем, что происходит в мире...
Источник: «Сихат а-Геула» №1344 Точка зрения » Чудеса сегодня 1494
Как йешива «Даат Менахем» получила в подарок новое здание
Восемь лет назад он написал Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» о своих трудностях и мыслях открыть йешиву. Он получил ответ о необходимости заниматься с молодёжью...
Точка зрения » Чудеса сегодня 1148
Как мой сын поехал в йешиву
Я понимала, конечно, важность нахождения ребенка в компании единомышленников, необходимость обособляться от семьи и прочие моменты. Но очень противилась очередному отъезду в йешиву.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1435
Что делать Аарону в Северной Африке?
Месяц назад один из ребят заснял там двоих учеников (не хабадских) йешив, которые одновременно написали Ребе и получили очень точные ответы.
Источник: «Сихат а-Геула» №1564 Точка зрения » Чудеса сегодня 462
Неожиданная помощь йешивам в Ришон-ле-Ционе
В общем, как я и ожидал, ответ был в самую точку. Это практически то же самое, как если бы Ребе написал: «Оставайтесь на прежней работе и окажите помощь йешиве в Ришон-ле-Ционе».
Точка зрения » Чудеса сегодня 1674
Почему миллионер вдруг пришел в йешиву, чтобы дать деньги…
Рав Гершон Авцон уже много лет возглавляет йешиву в Цинциннати. Дела его идут хорошо и ничего не напоминает о том, что несколько лет назад материальное положение йешивы было буквально катастрофическим.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1836
Хотел купить дом, а получил указание бороться за школу!
Я попытался связать это с его вопросом о ссуде, но вдруг он говорит: «Ты знаешь, в последнее время каждый раз Ребе затрагивает эту тему».
Точка зрения » Чудеса сегодня 1243
Больше веры, больше исполненных желаний
Поскольку там было написано позаботиться о полноценной замене отсутствующего учителя… именно йешивы города Ришон-ле-Циона, то р. Леви Дорон сразу принял к сведению указание Ребе и ввел дополнительно специальные конкурсы, в рамках которых учащиеся получат призы за хорошую учебу.
Источник: «Сихат а-Геула» №1354 Точка зрения » Чудеса сегодня 1261
Деньги с неба для ученика из йешивы
Леви-Ицхак Гельман был в последнее время очень озабочен отсутствием постоянного заработка. Он с одной стороны хотел найти работу, с другой — понимал значение высказывания мудрецов: «Благословение Всевышнего обогащает».
Источник: «Сихат а-Геула» №1320 Точка зрения » Чудеса сегодня 1469
Темы на сайте
Показать напоминание об исправлении ошибок!